[心得] 我做了一個夢,騜在哈哈大笑

看板FuMouDiscuss作者 (momo)時間10年前 (2014/04/12 12:53), 10年前編輯推噓-3(2513)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
我做了一個夢,夢到馬金在哈哈大笑... 關於昨天一群人圍中正一分局,我自己的觀察想法, 昨天應該被關注的是這件事:貨貿座談會 http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1397229177.A.951.html 而不是無腦的去圍中正一,可是昨天有多少人關注到這件事? 不管對集遊法再憤怒,應該循正常管道,而不是讓"暴民"成了名符其實 更何況,還一堆人不支持的,巴著幫忙運動掛上暴民之名, 當 暴民成了名符其實,運動就失去正當性。 民意可使沒錯,但濫用民意去做沒意義的事,跟騜沒兩樣, 他濫權使用行政權、黨權、國家機器要簽黑箱服貿, 今日我們也覺得民意可用所以要出氣、要訴求、要包圍中正一分局。 好,那你今天包圍中正一分局有得到什麼結果? 集遊法有得到法源正義? 逼方某人下台有什麼意義? 不過就是在整個局勢讓騜棄卒(方某人)保車(服貿、貨貿) 讓貨貿座談會或者服貿立法的監督被忽視罷了 大家目光都在看中正一!! 都在討論中正一!! 貨貿座談會呢? 服貿監督立法進度呢? 這次的包圍事件,網民輿論,大約一半支持,一半不贊成 我們的七成支持民意呢? 到那去了? 在一次次不用大腦的 要為了個"爽"字而出頭,漸漸流失掉嗎? 不要濫用自己的權利,如果你認為馬英九如此,也起而效尤, 那就是在濫用社會運動的能量, 請把我們得之不易,珍貴的運動力量,用在有意義的事上, 而不是在文字上或行動上打沒意義的仗,濫用自己的權利。 另再引呂律師的意見(節錄): https://www.facebook.com/chetbaker1010/posts/246806328839052 "我的意思是說,修改集會遊行法,不會是警方的責任、為了修集會遊行法,而在立法院 靜坐,也不會是逼迫立委修法的方式 現在的民眾,訴求是什麼?要方仰寧下台,請去包圍市政府;要修改集會遊行法,請罷免 立委;要宣布集會遊行法違憲,請去找大法官。 如果真要對集會遊行法抗議,是不是應該去找大法官,是他們做出許可制合憲的決定,而 不是方仰寧。問題是,各位好友們,你們知道大法官在哪嗎?他們在司法院,也就是總統 府隔壁,要不要去佔領大法官會議室? 如果你只是要發洩對國家的怒氣,那麼,請你革命。 還有,請不要對個別警員或警官人身攻擊,他們也是人生父母養,不過吃飯而已,請收斂 你們的脾氣。這年頭不是只要宣稱自己是抗議者,就最大!" 有人說:群眾是盲從的,容易被操控的,是無知的,所以才會做出這些暴民的行為。 這些話,我絕對不同意!!!!!!! 在經過藍綠分化台灣,導致競爭力退化十年後, 我相信人民會覺醒,人民會長進,人民會學得教訓,不隨著什麼人鼓動就迎合起舞, 不論這個人是政治人物、社運人士、亦或是你身邊的志朋道友。 我們輸了十年難道還學不會,不看人而是看背後的本質? 難道台灣的價值是如此粗糙而不細緻? 我們在看不起自己嗎? 我們是不是真的輸給自己? 我相信每個人都有自我的自主意識會思考,會從錯誤中學習, 有時候我們對不公平的體制要抗爭要推翻要尋求正確的道路,但是切記要去蕪存菁, 有些道理經過時間的洗湅後能留下來,一定有它的價值。 別忘了,對岸有一個最好的範列在提醒我們, 無腦的推翻、抗爭、去敵從我的文化大革命後果 歷 歷 在 目 我相信台灣會成為亞民主國家的優良典範,而不是粗糙訴求的附庸, 那麼我們 就 真 的 是 被 統 一 了 ! 我相信台灣人民是有智慧的一群人,生於斯長於斯,我認同而驕傲, 莫忘初衷~ 台灣加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.142.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397278391.A.886.html

04/12 12:54, , 1F
無腦?抗爭政府違憲侵犯人民的集會叫做無腦?

04/12 12:54, , 2F
就不同的事情 不要硬扯在一起 你可以幫忙釐清真相

04/12 12:54, , 3F
看你第二句就知道根本搞不清楚狀況

04/12 12:55, , 4F
會被統一大概就是因為有你這種想法才會被犧牲民主自由

04/12 12:55, , 5F
說真的看到闌尾出面酸 偉宗跑出來亂 彬彬出來摸頭 只會不爽

04/12 12:57, , 6F
甚麼集遊法啦? 你如果只看電視就算了

04/12 12:57, , 7F
昨晚的訴求你不聽就算了 看看方的回應總該知道了

04/12 12:57, , 8F
黃興 孫文 蔣中正 林覺民也都是暴民耶

04/12 12:58, , 9F
拜託別再切割了 昨天發生的事跟最近參與這月活動的人都有

04/12 12:58, , 10F
看前面我就看不下去了,反服貿有沒有走體制內?結果呢?

04/12 12:58, , 11F
份,不要人家在爭取權利時冷眼旁觀好嗎?

04/12 12:59, , 12F
那跟切割無關,那是根本不認為集會遊行自由有什麼重要

04/12 12:59, , 13F
才會說出昨天抗爭是無腦的話

04/12 13:00, , 14F
你想關注貨貿OK 我想關注路權不行嗎 抗議貨貿不用上街?

04/12 13:00, , 15F
革命無罪,造反有理!革命尚未成功,同志仍需努力!

04/12 13:00, , 16F
十幾萬人玩到剩千餘人 繼續加油喔!!

04/12 13:03, , 17F
寧願可動的千人也不要打卡拍照的幾十萬人
※ 編輯: mojia (112.105.142.251), 04/12/2014 13:09:28

04/12 13:05, , 18F
就算是50萬人,頭腦如果還是裝著服貿不能過,但是侵犯集會

04/12 13:06, , 19F
遊行自由沒差這種想法,說真的,都不想要自由,就不用在乎

04/12 13:06, , 20F
什麼貨貿服貿的問題了
※ 編輯: mojia (112.105.142.251), 04/12/2014 13:59:46