[心得] 冷靜一下可以嗎?

看板FuMouDiscuss作者 (古典妹)時間10年前 (2014/04/12 00:36), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
看了一整晚媒體播報的包圍警局的畫面 有一些心得想要說 邊看的時候心裡就OS肯定晚上一堆人又要罵 我覺得好幾家電視台在播報的時候 都一直有提到方局長VS跟洪同學所謂的"恩怨" 這樣的報導會有挑起人家的誤解跟矛盾 我覺得很不妥 媒體還是一直在扇動大家的情緒 然後幾乎好幾台都不斷地在重複"同一個激動的畫面" 更扇動看電視的民眾的情緒 我也是邊看邊感覺到很緊張 請大家不要因為當下的情緒,馬上就矛盾想要針對"誰" 然後瘋狂把人家的FB搜出,在裡面留言狂罵,這樣也很不理性 請先把很多事情的脈絡搞清楚 不要只看到某一篇言論或媒體的說詞,就把矛頭指向誰 我想方局長身為一個有執法權力的人,固然有他為難的地方 但真的也要警惕自己,身為執法人員要謹言慎行 說話更是要誠信,但不可否認的是 他今天的勇於出來面對,的確是很值得鼓勵跟稱讚 有人現在還躲在總統府裡......... 我相信他壓力現在比誰都大,請辭也表示願意負責 大家也該冷靜下來 今天大家號召"路過"活動,維持秩序的確是很重要的工作 但也請大家先搞清楚到底是不是洪同學主動號召的 他一個人要掌管好整個秩序也真的是很不容易 而且,從新聞上看到好幾個民眾真的不太受控制 一直怒嗆、大罵、丟東西等....... 走上街頭的人應該也要為自己負責任吧 光叫一個人負責所有人的行為,我覺得這中間的確也蠻多為難之處 看起來是因為現場沒有比較大聲地麥克風 所以彼此都聽不見對方的講話聲 所以情勢更加混亂~ 沒有人都能做到無比完美,但都需要檢討與反省 單一的針對誰都沒有意義,只是讓媒體大作文章而已..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.238.113 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397234175.A.04B.html

04/12 00:36, , 1F
當獨裁成為事實 革命就是義務

04/12 00:36, , 2F
小刀分化成功!

04/12 00:37, , 3F
之前都知道有媒體操弄,為什麼這次那麼容易就被耍了?

04/12 00:37, , 4F
你們這些學生還沒鬧夠阿?

04/12 00:37, , 5F
唉…我爆個卦吧 稍早的行動 已經惹火某群人 因為他們

04/12 00:38, , 6F
就是個分局長而已,是能獨裁什麼?違憲是事實,司法之

04/12 00:39, , 7F
後不辦,才有需要出來抗爭吧?

04/12 00:41, , 8F
以為可以休息(近一個月被管休)我們需要這群人的支持

04/12 00:44, , 9F
看不懂這些人到底要幹嘛,根本讓焦點都轉移了,臺灣的