[分享] 學運還沒退場 只是退出立院

看板FuMouDiscuss作者 (認清之間的距離)時間10年前 (2014/04/10 21:29), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
我一直不認為學運退場了,我們只是從立法院退出了。 學運要轉成社運了。 當我請了三天假,帶著弟妹在青島東路睡了最後這幾天, 我一直在想,是怎麼樣的動機讓這麼多人聚在這裡? 當我看著以前不停滑著手機的弟妹,安安靜靜坐在台下聽每個人的發言, 時而提出許多的為什麼,問我離開學校進入社會之後,是不是就只能委屈求全? 我只能苦笑著回答,身為一個魯蛇,只能乖乖聽話。 為什麼我要乖乖聽話?因為我們從小就被教要聽話, 進入社會面對現實的壓力更是不得不聽話,每天醒來就是柴米油鹽醬醋茶, 然後再被質疑為什麼32歲了還買不起一棟房。 我也很質疑自己啊!!! 家中許多長輩都說這次學運是綠的,我也變綠的。 但是我恨透民進黨了! 社運起家,拿到執政權,卻仍是以社運治天下甚至腐敗。 更不用說那個永遠都還在執政的阿扁家族,給了國民黨馬卡茸這個執政的機會。 弟妹問我很多為什麼, 只是我心中有更多的為什麼? 為什麼?執政黨以為股市漲了就是經濟好了! 為什麼?執政黨眼裡的全世界只有中國! 為什麼?執政黨的物價永遠比市價便宜兩成? 為什麼?014那個不叫關說? 為什麼?苗栗王可以趁機拆民宅還得意洋洋! 為什麼?國軍不是保家衛國而是整死自己的小孩? 為什麼?馬路永遠都鋪不平? 為什麼?政客永遠都在睜眼說瞎話! 為什麼?我有問不完的為什麼? 這絕對不是我們想要社會吧! 江宜樺說:沉默的多數是支持服貿的。 我也支持,只是你要讓我信任你能做好把關的工作。 但是戶政系統的崩壞、永遠的Z>B、永遠要看報紙才知道社會發生什麼事情、 最後讓我最憤怒的是竟然接受張安樂上街嗆嗆叫。 他不是黑道嗎?我可以被警察驅逐,因為他代表國家執法, 可是張安樂不是,他是通緝犯、是黑道, 只是這個政府,讓我知道,除了白海豚會轉彎,國家法律也可以轉彎! 他一下是中國籍,一下又成了中華民國籍,只差沒叫我們打他而已。 然後最可怕的是,公權力的警察機關不認為他是恐嚇,他只有路過。 然後身旁還有警察退休的9.2%說:他支持張安樂的行為,應該讓張安樂進立院趕人。 一瞬間,我認知的社會崩壞了! 大陸官員在的場合不能有國旗,然後在現在又揮舞國旗說自己愛台。 國不國、家不家,群魔亂舞。 很多人對於這次學運有很多質疑, 我想問的他們的是:為什麼不去質疑政府? 拼命講Z>B,可是Z=? B=? 最可笑的是,政府官員以及執政黨的民意代表,一再被打臉, 還是被一群被說成沒競爭力的學生打臉, 可是,在我心目中,這次學運的每一個人,都比現在檯面上的政客有競爭力。 因為執政黨害怕競爭,所以修法讓我們想反對都困難重重, 因為既得利益者害怕競爭,所以竭盡所能抹黑這次學運, 可是,他們不曾了解,有一天我們會覺醒,我們會站起來反抗, 我們從漠不關心,到受到一些感動,到決定身體力行,一點一點的, 這群人總會被我們趕下台。 我知道,到可以趕他們下台還有一段時間, 在這段時間內,我要好好的上班,我要好好的充實自己,我要讓自己更有競爭力, 這樣我才有機會恢復心中那一點小小的善良, 我要告訴自己,永遠永遠不要變成現在的大人那個樣子! 即使沒有這次學運,地球還是照轉,太陽一樣東升西落, 可是,我們可能要等到失去自由時,才恍然大悟, 原來自己漠不關心是最大的幫兇, 我們選擇逃避面對事實並沒有辦法就安身立命, 而我們身邊還有許多這樣的人,他們選擇相信國民黨永遠是對的, 我們要讓他們看看國民黨如何利用黨國機器打壓人民, 如何從反共到親共,喊著發展經濟的大口號,卻真的是如此嗎? 同時也要看看,民進黨一些不思長進的人,只會收割, 我們都要看清楚,靠爸選上的,撿尾刀的, 下一次我們不要再給他們機會,也許現在無法罷免, 但下一次選舉,我們都要出來投票,讓那些爛人選不上。 最後,馬總統 你是中華民國的總統,你可能到下台都不懂為什麼你會變成比阿扁低的9.2% 你總是說你聽到了,但你沒把這些事情放在心上,苦民所苦, 你和你那群爺們,儘管當你的爺們, 但是我們人民要反撲了。 絕對的權利使人絕對的腐化,不要老提經國先生,你大概也只配幫他提鞋。 學運不是退場,未來要以各種形式展現我們的力量, 新聞不報,我們就自己關心,努力散播出去, 不要再被圓仔的新聞的霸佔新聞時段,我們不要再麻痺了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.222.176 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397136559.A.684.html

04/10 21:32, , 1F
推~

04/10 21:33, , 2F
推!只是從立法院退出,不是退場!

04/10 21:39, , 3F
還要繼續努力

04/10 21:41, , 4F
沒錯,這個社會的某些層面已經崩壞到需要重整了

04/10 21:45, , 5F

04/10 21:48, , 6F

04/10 21:49, , 7F
幹 我32歲也買不了房 去你媽的政府

04/10 21:53, , 8F
寫出內心話,推

04/10 22:02, , 9F
push

04/10 22:33, , 10F

04/10 22:36, , 11F

04/11 00:12, , 12F
馬 連幫他提鞋 都 不 配 !