[心得] V怪客告訴我們的事

看板FuMouDiscuss作者 (大廖)時間10年前 (2014/04/08 15:30), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
上次看V怪客這部電影已經是我國中的事情了, 當時我只覺得打來打去好精彩,卻無法體會其中的深意... 我很認同一個觀念,大意是指: 『如果你希望得到別人的認同,請你先好好聽他把話說完。』 於是我昨晚跑去白色正義社會聯盟的粉絲頁,看看反反服貿的人在想什麼! 其中有段話讓我感觸深刻... -- 因為想安靜的民眾依然存在....想告訴太陽花的學生們一句話 : 不是我們低頭默認政權....而是我們希望台灣能默默前進!!... 不是我們不懂利害關係....而是我們知道環境無法改變!... 所以我們才戰戰兢兢的提升自我能力..... 人無法改變環境...但是我們能改變自己.... -- 我想用電影中V怪客侵入新聞中心,廣播給群眾的話當作回應: 晚安,倫敦市民。先讓我為節目中斷致歉。 我跟大家一樣喜歡舒舒服服、一成不變的日常生活。 我樂見其成,但是今天非比尋常! 過去的重大節日,通常是紀念偉人逝世或是血腥的戰爭,大家都不必上班上課。 我提議把11月5日訂為國假,雖然這一天早已被遺忘... 不過我希望大家能公開討論,儘管政府限制我們的言論自由。 他們一定急得像熱鍋上的螞蟻!武裝警察也正趕來抓我! 為什麼?因為就算政府不讓人民發言! 言論自由仍然有強大力量,言論是表達意見的方式,它也能向廣大人民揭露真相! 真相是...這是個極權政府,暴虐無道、殘殺無辜。 人民曾經擁有言論自由,暢所欲言、抒發己見。 現在政府卻使用極端暴力,強迫人民乖乖聽話, 這是某些當權者的決定,他們必須付出代價! 不過每個人都難脫其疚,大家都敢怒不敢言。 我知道原因,你們很害怕!誰不怕呢?戰爭、恐怖行動、世紀疾病... 這一連串可怕的事,蒙蔽你們的理性和常識。 恐懼引起你們的恐慌,於是向大統領求助。 他保證能重建秩序與和平,只要你們保持沉默、乖乖聽話! 昨晚我打破了沉默,炸毀老貝里大樓,提醒大家一段早被遺忘的歷史。 四百年前有個人想把11月5日,永遠深刻在人民記憶之中, 他希望提醒世人正義和自由,並不是抽象概念,而是一種人生態度! 如果你們睜一隻眼閉一隻眼,對政府的惡行視若無睹!那就不用去紀念11月5日。 如果你們像我一樣,親眼目睹各種不平之事,也想改變這一切! 那麼今晚的一年以後,和我一起到國會大廈的大門,度過一個永生難忘的11月5日! https://www.youtube.com/watch?v=pehIctmY-uw
這段話中,有許多事情和台灣最近發生的事情不謀而合, 或許台灣還不如電影中的情節那麼慘烈... 但看看香港、廣東茂名市... 當權者,你願意用你的生命來發誓,保證台灣未來不會變成這樣嗎? 或著只是被強權、資本家牽著鼻子走? 又或著...只是思考自己的歷史定位,而忽略『部分』人民的心聲。 這就是為什麼今天我願意捐錢和鄉民合資買廣告; 願意去現場靜坐、當志工; 願意在330化生50萬黑潮怒吼的原因! 我不期待沉默的多數人是偏向支持或反對, 我只希望你們能如同大支的太陽花歌中所說: 『你可以不為自由而戰 但你不該為高牆添磚!』 島嶼尚未贏來人民的天光...但我相信曙光已現! 禮拜四不是結束也不是開始,讓我們繼續為改變台灣盡一份心力吧~ 天佑台灣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.156.56 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396942211.A.4E0.html

04/08 15:44, , 1F

04/08 15:45, , 2F
謝謝你,我很喜歡那段回覆 臺灣加油!

04/08 15:47, , 3F
後面的話很感動

04/08 15:47, , 4F

04/08 16:02, , 5F
謝謝你

04/08 16:26, , 6F
根本矛盾吧 他們想安靜幹麼跑出來揮國旗

04/08 18:16, , 7F
人無法改變環境?這是高階洗腦術的結果....

04/08 18:17, , 8F
環境與人是互動的,互相影響互相改變...