[心得] 感謝太陽花,讓我們的心緊緊相連。

看板FuMouDiscuss作者 (spongechen)時間10年前 (2014/04/06 20:11), 編輯推噓4(511)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
謝謝大家 這幾天帶給我的感動。 我來自高雄,是一個蛇蛇的大學重考生 八天前,一聽到330凱道大遊行時 滿心的熱血開始奔騰 開始尋找能夠北上的任何方法 萬幸,乘著大家的熱情 3/29我到達了立法院 夜空微雨,帶著一絲絲的寒意 但在一進入青島東之後,聽到大家一陣陣的呼喊 空氣是冷的 但心卻是熱的。 看到大家如此的熱情 我決定投身志工,服務大家,讓大家在寒冷的夜裡有滿滿的溫暖。 最後落腳在充電站。 “您好,充電嗎?請在您的手機背面寫上名字與手機號碼末三碼。” 在充電站裡的志工手裡不斷忙著,嘴也沒休息過 很忙,但嘴角帶著地微笑從沒有消退過。 3/30人潮開始湧入,在這樣子的忙碌,大家的熱情依舊 很感動,很溫暖。 很感謝大家在那麼擁擠的人潮推擠之下,還能遵循著志工們的引導,魚貫地進入與離開會 場,感謝與溫暖的問候就如去凱道的民眾般的絡繹不絕。 疏通通道喊到都沙啞了,還有阿姨硬是塞給我好多好多的喉糖 暴民嗎? 如此地有禮貌有秩序,媒體還忍心塑造大家為暴民,我都為媒體的良知感到不忍心了。 當然,還是要再次謝謝大家的支持與守序。 夜半的一場大雨,驚醒了很多正睡在廣場上的同伴 開始撤離,騎樓底下滿滿的是睡眼惺忪的大家 電斷了,廣場的燈熄了 我抱著一袋滿滿的行動電源與一盞緊急照明燈 “有人需要行動電源或緊急照明嗎??” 有人緊張地舉起了手,有人欣慰的表示不需要,也有人從自己的包包裡掏出行動電源,讓 我帶去給其他人使用。 服務著不一樣的大家,一樣的是他們表達出來的感謝 夜深了,但志工們因為有你們而不孤單。 充電站是最有機會主動接觸到民眾的組別 我發現來參加運動的不單單是學生 其中不乏醫師律師老師精算師工程師 “我也是學生過來的,社會中的痛不應只有學生承擔,所以我挺身而出,那怕只有微薄的 力量,我也會竭盡全力”一位剛從醫護站換班的醫師說。 有律師也沉痛地告訴我:“當政府執法已脫離以民為本,甚至與民為敵,那律師站出來是 絕對且必須的” 一句句不管是溫馨的鼓勵還是沉重的話語,都在心頭縈繞著。 這幾天非常謝謝大家帶給我的感動,日接著夜而夜繼著日 既使疲憊轟炸,也仍堅持著自己的立場與想法 台灣擁有最難能可貴的寶藏就是在這裡的大家毫不退縮的捍衛自己的民主自由 為當下及未來奮鬥與歌唱 謝謝大家,這樣子的努力不懈與挺身而出 讓在各地堅持著,戰鬥著的大家 用熱情,緊緊繫著 連結著台灣最真實的心跳。 最後,真的非常感謝大家對於志工們的問候與關心,聽到每一聲的”謝謝”與”辛苦了” ,我們都感到無比欣慰,我們也很想大聲地說:”謝謝你們,讓台灣更美好!” 另外,我想找尋一位有來過充電站的女孩兒,她有著橘色底白色字背蓋的iphone4/4s 和 一隻折疊式的SonyEricssion,很感謝她的細心問候與熱心協助,假如還有機會的話,想 跟她說一句,”謝謝妳”。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.143.176 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396786288.A.BF4.html

04/06 20:12, , 1F
不用謝,因為過幾天kmt立委又亂搞,你又要上來支援

04/06 20:12, , 2F
推!一起守護台灣!

04/06 20:13, , 3F
假服貿真表特尋人文XDDD

04/06 20:13, , 4F

04/06 20:16, , 5F

04/06 20:20, , 6F
謝謝你

04/06 21:01, , 7F
謝謝