[心得] 318至今最令我印象深刻的一夜

看板FuMouDiscuss作者 (風月)時間10年前 (2014/04/06 00:56), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
318至今,不斷的有事情浮上檯面 讓記者們疲於奔命、政客們口水紛飛、員警們裡外不是人、黑道猖獗、小丑跳梁 而學生們拼上命,在拼大家的未來 當權者跳針、踢皮球、無視、講空話,把人民、學生當作敵人 是的,是還沒拼出"命案"來,但就差這麼一點點 有一個畫面,一直浮現在我面前 或許也一輩子不會忘 就是324,政院驅離的畫面 這天,讓我看到學生們非、常、沒、有、人、性 是的,我說的是沒有人性 因為我真的無法想像,當數千人,全副武裝, 拿著棍棒準備敲向我的頭的時候 我可以手舉高、毫不抵抗 或者是將手放在旁人的身後,緊拉著旁人的手 不抵抗,是多麼的沒有人性 而下令,將棒子敲向這些不抵抗的學生的主謀者 是多麼的殘忍、冷血 是,肯定有人會說 學生也有反擊阿,用絲襪綁著警察的脖子 是,他跟我一樣,是個正常人,做出一個正常的抵抗反映 他應該要像其他學生一樣,乖乖的被打 但我想問這些譴責學生的人 你真的認為下令打破這些學生的頭,是正確的? 一百多個學生頭破血流,有些人尚未出院 一百多個警察手破皮,腰扭傷,得到三十萬的獎金 雖然受傷程度是如此的懸殊 學生與警察相繼違法 但更沒人性的是 許多受害者並不怪警察 我真的覺得自己不如這些人 也慶幸自己不是個冷血的人 我能做的,也僅是去立院走走 聽聽很多沒聽過的論點 一起思考如何去打造一個更好的未來 起來吧 讓我們脫離沙發馬鈴薯的行列 讓我們脫去藍綠的外衣 一起關心我們的未來 我不是說要你支持"反服貿" 也不是要你一定要去立法院靜坐 只希望你多點點關注 關注我們的國家 關注我們的故鄉 關注我們的未來 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.146.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396716968.A.DB2.html

04/06 00:57, , 1F
我們不怪警察,我們怪政府。

04/06 00:58, , 2F
少在那邊煽動,靠出人命得到關注?自私的想法

04/06 00:58, , 3F
可是我仔細回想 那天說真的要含扣要有更大的勇氣

04/06 01:03, , 4F
煽動?關注也算刪動? 下去領五百吧