[心得] 學運要成功聽我一些建議

看板FuMouDiscuss作者 (天氣變熱了)時間10年前 (2014/04/05 11:38), 10年前編輯推噓8(1249)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
大家聽我分析一下..... 張慶忠 那30秒....點燃大家的忿怒不平的火焰...然後...大家來要這裡。 這件事,就可以把整個民主制度 破壞掉嗎? 果真如此 那年底7合一的選舉 怎麼照常辨? 這就是事實.....什麼是事實? 就是這只是一個火花,點燃大家 心中的投入的火花而已,那個「激化」你們放大再放大的能量..讓大家走入盲目 而衝立法院這件事情,大家有沒有想過,這比張慶忠那30秒,對整個民主制度, 造成的衝擊,大上好幾倍。大家都沒有想過嗎? 你們想打勝,就要長期抗戰,而長期抗戰唯有 內場退出來,讓立委進入他們正常 的軌道,然後在外包圍著,才有辨法給予壓力。 學運在議場裡,光是照片,大家可以看到「國會殿堂」,就像菜市場...... 那些對政治冷感的人怎麼看? 他們才是絕大多數...... 要成功,就不要做令人 扣分的東西。 像賤民解放區,今天開的人民議會,有把 他們納進入嗎? 沒有的話,人民議會不就是更大的笑話嗎? 讓人看到,你們連當初挺你們的人,都要跟你們分道而去,那不是笑話嗎? 真的要成功,從議會退出來。 就是從一個「非法」變成合法,然後以後不管是 在法院,或是社會觀感上。才有「正當」和「合法性」。 張慶忠的30秒 是個「小火」。 衝立法院 是個「火災」 衝行政院 叫做「革命」 若大家 想救國救民....用火上加油的方法... 最後變成 要打119專線了 當你打119專線時, 你就會聽到..... 這裡是119專線,請問你要「救護車」、還是「消防車」...... 我怎麼講 是要說 最後 就是衝突而已.... 大家陸續看到,有些參加十幾天的忠心份子,選擇先回去..... 表示熱情下來了,理智就會上來,很多事情是不平等的。 就像倒扁弄了一個月的靜坐,去靜坐過的人一定有那種 很深沉的無奈 當初那場運動,沒有像現在有分內外場,大家就沒有那種不平之氣。 有人說 內場的人,是人生的勝利組,因為即使學潮失敗,後面的道路依然看好 而外場的人被叫做「魯蛇組」 我看了好久才明白 才曉得 叫失敗組 同學們 當你們的學分被當掉,被1/2 被休學或退學時..... 未來的半年之後,靜坐時去想想....那是什麼一件事實,很殘酷的事實 明年當人家的學弟,而同學,先一步再見而去去黑皮。 而自己自己要為重修,生活費,甚至於被家人或朋友酸的處境。尤其是家人 我自己就遇到過,家人跟你講,你要自己付擔學費時。天都要踏下來。 這時,你沒有那一群人幫你,或是像立院外面那種人群的溫暖。 福貿這件案子,根本上就是莊孝維。 怎麼說? 因為民進黨的版本,跟國民黨 差異度 5%。 而民進黨擋了快一年了。 這不是很值得玩味嗎? 若是福貿案,會讓台灣進入黑暗期...... 那民進黨不是很爽,就讓你過,讓事實呈現,失業率、股市跌一千點,大家 自然不用你們去抗議老百性自然而然受不了。 民進黨就像08年馬英九那樣躺著選 就可以了。為什麼要去擋? 大家都沒想過嗎? 我在玩社團的心得 熱情換熱情,真心喚真心.....是平等的? 是互相對待的.......當出現「賤民解放區」時,那種平等的感覺就不見了 有句格言 講的好 別讓你自己成為,你自己所痛恨的人 而幸福里的老百性,就遇到了,出入要2層 檢查證件....若是你 你會爽.... 退一步,海闊天空,而且 不是人家用「趕」的。 真的最大的傷害,就是自相殘殺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.113.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396669082.A.3D2.html

04/05 11:38, , 1F
補血

04/05 11:41, , 2F
要找個時機從內場出來,讓那堆跳針違法的沒話說
※ 編輯: minidin (1.164.113.251), 04/05/2014 11:47:05

04/05 11:44, , 3F

04/05 11:45, , 4F

04/05 11:46, , 5F
內場的人有可能吃官司 勝利組個頭

04/05 11:47, , 6F
滿推退出內場的...

04/05 11:47, , 7F
去了立法院外睡了好幾次~倒也支持退出內場

04/05 11:48, , 8F
為什麼有底色= =

04/05 11:48, , 9F
只有我注意到“玩社團的心得”嗎?誰跟你玩社團啊

04/05 11:48, , 10F
又一篇分化文 外場魯蛇? 見縫插針的伎倆省省

04/05 11:50, , 11F
支持退出內場

04/05 11:50, , 12F
謝謝指教,我會以行動實踐落馬術、割闌尾、連署公投。

04/05 11:51, , 13F
我會以行動實踐落馬術、割闌尾、連署公投。

04/05 11:52, , 14F
好膚淺啊...

04/05 11:52, , 15F
但話說回來~要將輿論有效的拉回來~內場的離開可能是必要

04/05 11:52, , 16F

04/05 11:55, , 17F
支持退出立法院,恢復國會運作,繼續長期抗爭

04/05 12:00, , 18F
你好像滿容易被煽動的

04/05 12:01, , 19F
賤民解放區就是大家討論事情的論壇而已 可以自己去看錄影

04/05 12:03, , 20F
我們能作得就是當他們強力的盾 失敗也沒關係

04/05 12:09, , 21F
謝謝指教,我會以行動實踐落馬術、割闌尾、連署公投

04/05 12:12, , 22F
退出來 然後服貿過了的話 你以為以後還有民主嗎 想想吧

04/05 12:26, , 23F
退出來比較容易爭取輿論支持

04/05 12:26, , 24F
這只是分化,不值一談,脫越久馬匪越怕.

04/05 12:55, , 25F
謝謝指教,我會以行動實踐落馬術、割闌尾、連署公投。