[分享] 國中生的反服貿文

看板FuMouDiscuss作者 (小喚)時間10年前 (2014/04/04 15:31), 編輯推噓12(14215)
留言31則, 21人參與, 最新討論串1/1
潘建志醫師的國二小孩因為在班上跟同學辯論反服貿 還被挺服貿的同學罵是叛國賊 所以他寫了這篇文章。 看完真覺得這小孩也條理太清楚了吧 === https://www.facebook.com/billypan102?ref=ts&fref=ts ---------------------- 我只是中學生,在社會上,我的發言不會被重視;我的作為也不足被掛齒, 但現在有一群人,他們為了國家、未來、民主,不惜與政府對抗,站出來表 達自己的意見,他們也只是學生。 他們只是學生,但為了國家,他們放下書本,攻佔立院;為了未來,他們放 棄假日,走上凱道;為了民主,他們不用暴力,和平抗爭。我覺得,這是非 常值得尊敬的,這些學生讓全世界了解台灣人民的心聲、要求,也讓政府「 或許」聽到人民反抗的聲音,縱使政府並不在乎,仍稱之為「暴民」;也許 有人並不贊同學運,要他們快點解散,但身為台灣人,我希望他們一定要堅 持下去。 我為什麼要說這些?我大可躺在床上滑手機,又為何要打這些字、說這些話 ?有人跟我說反服貿是叛國,這樣台灣是沒有未來,我當然不可能當面嗆回 去,但我現在要說,挺服貿才是叛國,服貿過了,我想,台灣的經濟反而有 更大的問題,在中國有數億人,就算只來1%,那也是數百萬人,我想問問那 位仁兄,台灣現在的薪水夠低了,物價夠高了,再來「一些」中國人搶飯碗 ,台灣,還有未來嗎? 我並非完全反對服貿,我反對的是它那過於開放的條例,這真的容易使過量 的中國人來台,這會使中國人擠壓到台灣人的就業機會,對於台灣人的生存 難度無疑是增加許多,它也許「造福」小部分的大老闆,卻也「造禍」大部 分的小老百姓。 他會挺服貿,其實我不驚訝,他老爸就是大老闆,他呢,就是俗稱的「富二 代」,對他們來講,錢,是得來輕鬆的,他們認為,服貿可以讓他們大量僱 用中國勞工,大幅壓縮薪水,但他們有想過台灣人的痛苦嗎?我是以一般人 民為出發點,我的生活經驗讓我知道,服貿一簽下去,台灣人有多少人要失 業,要活下去,真的很難,我們必需和更多的人搶一樣多的工作機會,我想 問問大家,這真的是我們要的台灣嗎? 回到原來的問題,我為什麼要說這些?因為我希望台灣人還有未來,我希望 每一個台灣人都可以生活下去,我不希望我的小孩(縱使現在沒有)長大後 ,當他出了社會後回來告訴我找不到工作、生活好苦這些話。 我只是國中生,對於服貿是如何通過的我並不了解,但我知道台灣需要甚麼 ,服貿,不會是必需品,我們只需要一個在乎台灣人的領導人,一個可以給 台灣人美好未來的政府,但現在的領導人、政府絕不會是我們所要的,如果 馬英九只在乎鹿茸長在哪,蕭家淇只在乎太陽餅、蛋糕的下落,邱毅只在乎 香蕉是誰送進立法院的話,那身為國家的一份子,對於這種莫名其妙的掌權 者,我們難道還要把國家交到他們手上嗎?張安樂說我們不配當中國人,當 然!因為我要當台灣人,我要當一個堂堂正正的台灣人,我要自己決定自己 國家的未來,而不是毫無主見、只知道說:「是」的人民。 我希望大家可以正視這個問題,放下藍綠的差異,想想看,那些攻佔立院的 學生有人是民進黨或是國民黨黨員嗎?答案很明顯:沒有。這完全是學生自 發性的活動,這只是因為他們不希望台灣淪為一個沒有未來的國家、不希望 台灣人連生活都成為一件困難的事。我們不要讓問題失焦了,這並非是政黨 之間的問題,而是台灣人共同要面對的。 這個30秒就通過的服貿,到底是台灣的未來還是末日,這就該由我們自己思 考了。現在的台灣,正一點一滴的寫下自己的歷史,而各位台灣人,這支歷 史的筆就在你們手上,我希望大家可以用心思考。 作者: Grant Pan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.188.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396596700.A.83D.html

04/04 15:35, , 1F
沒腦二分法,老子只有10k,一樣挺服貿,因為我可以賺到錢,

04/04 15:35, , 2F
不會廢到東怕西怕

04/04 15:35, , 3F
這是國中生寫的還是請他爸寫的?

04/04 15:36, , 4F
同是國中生 他寫這篇文章 而我卻在尻槍....慚愧阿

04/04 15:36, , 5F

04/04 15:36, , 6F
恩 還沒簽都只有10K 簽了你確定你可以賺到錢?

04/04 15:37, , 7F

04/04 15:37, , 8F
Z大於B

04/04 15:37, , 9F
1F是拿爸媽的一個月10k嗎

04/04 15:38, , 10F
國中生都覺醒了 推~

04/04 15:39, , 11F
只有10K也吞得下去不簡單 月薪10K違法的知道嗎

04/04 15:42, , 12F
你們連10k都沒有,我懂,要借50買便當嗎?我送你

04/04 15:44, , 13F
隨便找都30K 不要搞笑了

04/04 15:44, , 14F
印象中服貿造成的問題比起中勞入台,中資入台比較嚴重?

04/04 15:46, , 15F
10K....我搞不懂是反串還是把100K打成10K了

04/04 15:46, , 16F
鐘點工讀生一個月都不只這樣耶

04/04 15:47, , 17F
按照他的文句應該是想表達新水少卻還是支持,應是沒打錯

04/04 15:48, , 18F
服貿被犧牲的第一批很可能就是連30K都賺不到的 10K?

04/04 15:49, , 19F
40K都不太夠用了 還真無法想像10K可以幹麼

04/04 15:49, , 20F
沒必要繞著10K那隻討論

04/04 15:50, , 21F
1樓需要看這個 http://ppt.cc/WEcK 該找時間換工作了

04/04 15:57, , 22F
國中生真厲害

04/04 16:04, , 23F
看來黨工一個月有放到十天假

04/04 16:05, , 24F
大學生工讀一個月都不只10K了好嗎= =

04/04 16:10, , 25F
10K...哭了QQ

04/04 16:28, , 26F
這政府逼的人民政治早熟,降低投票/參選年齡是下一步該做的

04/04 16:43, , 27F
黨工 一天五百 月休10天 差不多10k啦