[分享] 反抗,才活得像個人

看板FuMouDiscuss作者 (kageo)時間10年前 (2014/04/03 02:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://www.inmediahk.net/node/1021980 反抗,才活得像個人──簡短再被捕聲明 去年夏天外遊,入境時被捕,結束九個月的「低調通緝」,成為因2012年4月1日中聯辦示 威而遭受拘捕起訴的最後一人,罪名是非法集結。我問抓我的重案組警員,要這樣追捕示 威人仕有甚麼感覺,他說覺得在浪費時間,到重案組工作是為了拉大賊,不是要拉我。 今年,重案組選擇在愚人節出動,早上七時分三路到我工作室、家人住所作拘捕行動,不 果,繼而瘋狂來電滋擾。為免家人再受影響,只好合作,會於星期四(3號)早上十時到 灣仔軍器廠街「被拘捕」。相信拘捕後會被正式起訴,罪名依然是非法集結,是有關去年 七一遊行的。 我們當然明白這個是七一前打擊市民上街的姿態──正如上次,我並沒有聯絡媒體,所有 拘捕消息都是警方發報,就是要我們怕,要我們想:上街是有後果的。推算這次拘捕行動 亦非只針對本人,除了我,應該會陸續有人被捕。 我不是社運領袖,不會告訴你和平理性甚麼的就能脫罪,「非法集結」是公安條例之中最 常用的,凡有三人以上集結在一起基本上就能入罪。被起訴者將會受行政與聆訊程序煎熬 ,可能會失去工作,最高刑罰是入獄三年;我不會告訴你在劃定的遊行路線走,警民合作 ,順利行完去吃晚飯;我不會告訴你面對警察清場如何「眼神制敵」,我有很多朋友曾經 被胡椒噴霧灼傷,有些被誣告襲警。 我會告訴你,上街確實會有後果;然而不上街,這裡必定沒有好結果。 香港現在是全世界貧富懸殊最嚴重的地方、樓房價格全世界最高、官商勾結指數最高、新 聞工作者被砍、每天有人因居所被發展商看中而提心吊胆、每天有人因無理加租而顛沛流 離。議會坐滿了最低質素的人,他們每天代表著我去販賣香港的將來。我沒有劉進圖勇敢 ,不能無私無畏,也有恐懼,怕入獄,但比較之下我更怕甚麼都不想不做。我仍然要守護 我的良知,守護社會卑微弱小的人,我上街不是要表達訴求,是為了推翻這個毫無代表性 的政府。 台灣大學法律學院教授黃榮堅說得好:「學校所學的法律,是一個民主國家的法律系統和 法律原則,所以當這一套系統在面對一個專制獨裁的政權時,現實上是會失靈」,而近日 從台灣的例子我們看見直接行動的厲害。不要再被甚麼和平理性絆倒,請為良知,為將來 的美好走上街。 我不是社運領袖,只是個行動者,請記者省得訪問報導。如果要問,倒不如問問甚麼都不 幹的不行動者,他們到底在想甚麼,他們的思想中到底有沒有未來? ===================================== 作者黃津鈺為香港獨立音樂人,近幾年因香港政府打黃淫審制度的關係, 常出來抗議、批判香港政府。 剛在香港朋友那看到這篇文章,我覺得可以分享給所有反服貿的夥伴們, 給大家看看現在的香港現狀,尤其淫審制度應該會讓大部分男人激起反服貿的決心。 標題那句話——反抗,才活得像個人。 希望大家繼續堅持! ---------------------------------- 「如果絕望、麻木、放棄、不在意了,你就變為對手希望你成為的那部份。」艾未未 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.167.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396463974.A.B5D.html

04/03 02:45, , 1F
大推!!!

04/03 02:45, , 2F
問題是他不辭就不辭呀如果學生要求他辭黨主席他就完了

04/03 02:47, , 3F
一個疑問,甚麼樣的情況下要辭黨主席?這有任期嗎?還是??