Re: [閒聊] 不能再溫柔下去了~該革命了

看板FuMouDiscuss作者 (結城美柑)時間10年前 (2014/04/02 21:11), 編輯推噓2(319)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
※ 引述《Oslam (123)》之銘言: : 學生的抗議方式 : 現階段還是很溫柔 : 但我覺得就是太溫柔了 : 根本無法影響馬英九 : 是該改變態度了 : 這是為了自己 : 跟全世界的抗議活動比起來 : 我們真的大概是我看過最溫柔的抗議方式 : 看看光國外支持的職業球隊冠軍賽輸球 他們都會燒車洩恨了 : 當然我不是說要去這樣做 : 但態度是應該轉變了 : 不然沒人能影響到馬英九啦 : 甚至不能排除部分的暴力 : 革命就是要流血 : 沒錯~我認為是該革命了 : 台灣如此走下去 : 等著被中國吞掉 : 等著沒PTT用 : 天啊~沒PTT耶~鄉親啊 你們能接受嗎? : 關衝的這一點 我就願意站出來革命啦 : 幹你馬英狗咧 : 你這死中國豬 : 不要再軟啦 : 我願意一起革命~我希望妳們也硬起來 : 只要敢衝 : 我第一個報到!!! : 我死都不當中國人 : 死都要玩PTT啦 : 幹!!!! 其實仔細想想 或許真的太溫和了 以我們現有的和平方式 罷課 罷工 資訊要求透明公開 罷免 遊行 靜坐等... 一一討論看看 先看罷課好了 是有學校跟進沒錯 但有全科系嘛? 再來看罷工 也沒錯也有少到不行的工會跟進 但幾乎不是能給馬狗感到痛的工會 再來就是7.8年級根本剛出社會沒多久 就算很有GUTS得都罷工 你認為那些坐在職場上的老屁股會跟你一起罷工嘛 不會!! 簡單來說他們沒有危機意識 這邊有許多現實層面...晚點再說 再來 資訊透明 這似乎有辦法做到 但是我們這些人即使努力的發傳單 買頭版 網路宣傳等等 也沒辦法有效影響到那些在社會上的長輩 安逸太久了...這邊也是現實問題 再來 罷免 時間會拖很長 以目前來說可能最有效 但門檻太高而且時間真的是個問題 如果真的要使用這招 必須雙管齊下的搭配另一招 互補才有可能成功 至於另一招是什麼 你我都在想 再來靜坐 最近雨季將到 先不說環境 體力上真的是個問題 不然330非凡不會要求大家輪班了 再來遊行 50萬他都不鳥你 甚至今天想偷吃步 除非超過9% 且持續個兩三天 不然效果難達到 最後來說一下現實問題 沒錯 真的安逸慣了 有很多問題不願意去面對 想說時間一過就會解決 但現在這問題不是時間過就可以的 現在問題是時間過了 你我都不在是台灣人 但這樣的想法誰有 你我都有沒錯 那我們的父母長輩親友有嘛 有的有 有的根本沒有 簡單來說就是不夠團結 不夠覺悟 可以為了這我們生活長大的台灣 拋下一切去把它抓住 但目前現狀這就是不可能 因為危機意識根本沒起來 有這危機意識的人也沒有徹底的覺悟 就好比我自己來說 我自己在青島東路待了9天 那為什麼我現在會在這打電腦分享心得 因為下禮拜我要考試 所以我逃避了 你們沒看錯 我用了逃避兩個字 選擇現實方而放棄我的戰友 她們也跟我一樣要考試要升學 但我沒有那個覺悟去放棄我的學業 甚至浪費我的貸款去持續靜坐 去守護內場的人 這就是現實... 學生中的我是如此 那要上班養家養小孩的人更是沒辦法 這現象在周末就很清楚 你會看到 56日人一定暴多 但一過星期日就減去2/3甚至3/4 這就說明了 其實我們的向心力團結力還不夠 甚至該堅持的點也有所動搖 為何這麼說 退回服貿 建立兩岸監督條例 這是一開始的訴求 然而過了16天 政府依舊不鳥你 媒體依舊做假 甚至挑錯重點報導 "當獨裁成為事實,革命就是義務" 這句話很中肯 卻也沉重 我之前也說過 真要革命 要有覺悟跟完善的計劃 因為這是必須以覺不失敗為前提來行動 若只是講講卻沒有個具體的動作 那就不要說了 說了只會讓人看笑話不當回事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.179.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396444311.A.37B.html

04/02 21:12, , 1F
前面有人說臥軌現在的政府都不會理你了....唉3

04/02 21:30, , 2F
可以使用罷免法嗎?公開名單,立委一個一個輪留罷掉,

04/02 21:30, , 3F
罷工喔 交通業 金融業啊 啊可是交通...很多都國營的= =

04/02 21:30, , 4F
公務員根本沒危機感

04/02 21:31, , 5F
這樣馬卡茸壓力就不只一方了吧

04/02 21:32, , 6F
你知道的 北京壓力大過一切

04/02 21:38, , 7F
罷課 罷工 絕食 比較像一哭二鬧三上吊 不理你的還是不理

04/02 21:38, , 8F
革命是要留血的~不是喊喊~然後被打就該該叫的~先有覺悟吧!

04/02 21:39, , 9F
應該要從馬政府害怕什麼 這方面去思考

04/02 21:42, , 10F
以現在這種被打就靠杯警察 碰到黑道就喊警察救命的情形

04/02 21:43, , 11F
要革命?只怕會淪為史上最可笑的鬧劇!

04/02 22:30, , 12F
90%的民意呢﹖

04/02 23:10, , 13F
現在革命媒老天爺安排,馬匪剛好戒嚴發動2nd 228,他等不及了