[心得] 330凱道遊行

看板FuMouDiscuss作者 (安安)時間10年前 (2014/03/31 20:56), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
現在才發有點晚了 不過昨天回來太累了 現在才有時間打這篇 以下內文 ------------------------------------------------------------- 服貿的議題其實一直都有在關心 不過也就僅此於關心的程度 充其量也就只是把懶人包看一看 新聞追一追 我不會聲稱我了解服貿 因為我也沒興趣一條一條的去研究條文 我只是無法忍受一再的受到政府欺騙 不想讓他們肆意妄為 一手遮天 與其說反服貿 不如說反政府 找回社會正義 自由民主 所以最後 我決定加入所謂"暴民"的行列 共同對抗"暴政" 330一早起來 和室友一起往國光清大站準備搭車北上 這是星期六的早上 黑壓壓一片排隊的人潮蜂擁至郵局 是的 都是要北上凱道的同志們 沒花什麼力氣就找到新竹版資助來回票的善心人士 說出關鍵字"凱道" 他立馬拿出一大疊車票給我們四張 還跟我們道謝加油 是我們要跟您道謝 怎麼會反過來了呢? 台灣人真的好可愛 雖然您不太可能看到這篇文章 不過我還是在這邊再次慎重的感謝您 人群消化的很快 不過排隊的長度絲毫沒有改變 約莫等了半小時 我們開始這趟找回自由正義的旅途 台北轉運站 一片黑 台北車站 一片黑 捷運站 一片黑 看到這股氣勢 我們預想到這次的活動一定會非常成功 買了份台鐵便當 坐在北車外圍補充能量的時候 可能是看到我們穿黑衣服 突然有一個坐在輪椅上的阿伯來關心我們 叫我們注意安全 怕我們受傷之類的 頓時感到窩心 阿伯 雖然您都講台語我其實只聽得懂七成 不過還是在這邊謝謝您的關心 吃飽了 準備搭捷運到台大醫院站 恩? 為什麼不用走的過去? 因為想去捷運被擠一下體驗人氣阿 一節節的黑色車廂可不是天天都可以見到的 凱道 我們來了 出站後 體會到兩句小時候只會寫出來的成語 人潮真的是魚貫而行 萬人空巷 好不壯觀 才剛走到台大醫院 就聽到有人廣播凱道已滿 請勿再往凱道方向移動 我們只好默默的往中山南路的方向走去 選了個聽的清音響的地方就坐 這個時候 大約兩點整 大螢幕上各式各樣的團體 個人 在演講 演出 手中握著排隊行進中上拿到的小宣 布條 這就是社會運動 這就是遊行 而我 現在就是其中的一份子 靜坐水泥地 屁股好痛 大太陽下沒有遮蔽物 天氣好熱 離主舞台遙遠 好沒參與感 這是我來之前就做好的心理準備 實際上是總是會出現有創意的人幫我們排憂解悶 這是我們自己做的貼紙 你可以貼在想貼的地方喔 充滿活力的學生 大家加油 祝大家身體健康 萬事如意 有事要先離開現場的阿伯 看到你們年輕人來就知道台灣還有救 主動和我們搭話的阿伯 有沒有人肚子餓 不用客氣喔 發麵線給大家吃的阿伯 同學 請問我可以拍你的照片嗎 努力衝業績的記者 有沒有人要丟垃圾 江OO和馬OO快丟進來喔 熱心幫大家收垃圾的阿伯 還有各式各樣的人權團體 公民團體 在這個時候宣傳他們的理念 都更 核四 同性戀 原住民 好多好多... 真的好熱鬧 不是一言堂 這就是自由 就是民主 當然 這場活動的主軸還是在主舞台上 我算是知道為什麼陳為廷和林飛帆會紅了 群眾魅力這種東西真的很重要 你要如何吸引台下人的注意力 讓他們認真聽你說話 口條要清楚 用字要簡單 訴求要明瞭 太多太多的人上台 但只有少數的人能引起我的注意 而他們兩位 又是在這少數人中最能引起大家共鳴的 活動在林飛帆領著大家喊口號中結束 雖然與說好的七點差了四十分鐘 不過這真的是一個成功的集會 在這場活動中 我看到台灣人民的素質 希望 整場和平靜坐 沒有發生任何肢體衝突 聽到有擔架通過 所以人如摩西劈紅海般讓出一條通道 看到有人有疑惑會主動解答 迷路會主動指引 還有最重要的 活動結束 我們輕輕的離開 不留下一片垃圾 我以和我一起參加這場活動的人為榮 我以身為台灣人為榮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.192.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396270569.A.AEA.html

03/31 20:58, , 1F
屁股好痛?

03/31 21:00, , 2F
坐柏油路一整天真的很痛

03/31 21:01, , 3F
服貿只是選邊站的問題,不過出來曬曬太陽也不錯

03/31 21:01, , 4F
真的會痛 下次我考慮代墊子或是外套去

03/31 21:02, , 5F
我也肯定這次的集會活動,可惜時間不對

03/31 21:03, , 6F
台灣的動員能力一向很好,以後不用當兵,這樣活動會更多

03/31 21:03, , 7F
民主法治社會,能做最多就這樣了....騜堅持自己立場不聽人民

03/31 21:04, , 8F
訴求...最多也只能讓選票流失 偏偏人們總是健忘的~ 離選舉

03/31 21:04, , 9F
還有一段好長的時間...

03/31 21:05, , 10F
選情太冷了,總會有一個吵架的話題

03/31 21:05, , 11F

03/31 21:10, , 12F
推 坐柏油路真的很痛

03/31 21:16, , 13F
超痛 還好我有自備水和麵包 物資都給別人

03/31 21:37, , 14F

03/31 21:39, , 15F
坐一整天真的會痛,所以五點我就起來走走了