Re: [閒聊] 真的懂服貿的人請舉手-敢說自己懂?

看板FuMouDiscuss作者 ( )時間10年前 (2014/03/31 20:56), 編輯推噓1(212)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我敢說自己比你懂 因為除非是9.2 正常懂的人絕對不會支持政府 我就提一點 你知道政府版對服貿的管制全是靠「現行的行政命令」嗎 連特別立專法處理兩岸服貿事務都沒有 而且政府一向是等到出包了才修法 酒駕 食安都是這樣 一堆政策被釘了還是出問題 比如etag 所以服貿協議簽了卻沒修法 想也知道一定會出問題(因為現行法令不可能用來應付未來式的服貿) 反黑箱服貿的人不一定懂服貿 但是支持黑箱服貿的肯定不懂服貿 ※ 引述《reginaspekto (spekto)》之銘言: : 你懂服貿嗎? : 你看過全部條文嗎? : 我覺得這根本就是應該被否決的提問,腐方的話術 : 大家都知道,重點在附件!!! : 腐方說台灣開放64個產業 : 所以重點是這64個產業的現況跟未來發展需求 : 每個產業的狀況都不一樣 : 經濟部簽之前並沒有做產業衝擊評估、勞工就業衝擊評估至今沒有(by 黃國昌) : 這些才是主戰場!!!! : 下次哪個人再跳針說:你看過全部的服貿條文嗎? : 大家可以回:幹,64個產業的產業分析誰全部懂? Michael Porter嗎 大前研一嗎 : 範例: : http://punnode.com/archives/13224 : 為何服貿協議的網路與電信條文外行又不專業 : 一般不是專職做管理顧問(而且還要拉高層級至"策略"型的管理顧問),誰有能力回答64個 : 產業的發展??? : 馬卡茸嗎? 他的國策顧問都背棄他了 : 大家其實針對自己了解的產業回答受影響的狀況就足以對這個議題表示公民意見了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.165.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396270563.A.95C.html

03/31 21:00, , 1F
怎麼會被洗腦成這樣?

03/31 21:01, , 2F
如果不這樣,怎麼有辦法支持馬英九

03/31 21:05, , 3F
就是B>Z

03/31 21:29, , 4F
我是不懂啦~~但是彭總和張忠謀說話比你們有份量

03/31 21:30, , 5F
張忠謀說服貿對台積電沒影響~他的確是懂!~~