[心得] 給那堆"工商界大老"的話

看板FuMouDiscuss作者 (哮狼)時間10年前 (2014/03/31 17:29), 10年前編輯推噓0(3312)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
To : 工商界大老 (尤其是催促總統要簽的老闆們) 我只是一個大學生,想成為五十萬分之一,卻擠不進去的一個小小大學生,看了很多 次各位老闆們贊成服貿的理由, 不外乎 1.再不簽,台灣會被邊緣化 2.現在大學生不提升自己的競爭力,只會上街抗議 3.再不簽,企業就會出走 但現在大陸勞工真的就像政府保證的一樣不會來台灣嗎?ECFA架構底下的服貿協議, 到底好不好,見仁見智,但你們這些白癡企業主,以為台灣人真的不知道你們這堆廢物在 想甚麼嗎?中國沿岸現在薪水換算台幣比22K還要高,沿岸企業也開始出現了缺工潮, 中國再怎麼爛,他們還會約略注意一下中國國民的問題,雖然同時他們的物價也高出台灣 不少,但企業主們,你們會管他們的死活嗎?不會。所以在大陸發展了十幾二十年最後還 是回到了薪水低廉還有政府幫忙砍薪水的台灣。   如果不是企業主們,你們的企業被:     1.被邊緣化 因為打不進藍海市場,只會自己在紅海殺,最後被洗回台灣 2.沒有競爭力,同時自以為自己具備高度競爭力 3.走啊 幹你娘 連中國都待不下 你還能去哪? 結論:與其一直罵現在勞工難找,不如對自己企業重新做檢視,要轉型要瘦身, 要切入其他市場,看看自己企業內部養多少肥貓,哪幾個部門被掏空, 重新看看吧,先懂得降低自己姿態好好做內部控制,去找找專業的企業經理人, 幫你們自己企業做做管理,君不見到處都是企管人才? 別只懂cost down了,不提高企業自己的競爭力,難怪永遠走不出台灣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.136.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396258177.A.817.html

03/31 17:30, , 1F
他們就是cost down不下去了 打算直接賣比較快啦

03/31 17:31, , 2F
然後剩下的慘的還是我們這些勞工

03/31 17:31, , 3F
台灣企業賺了錢只是拿去擴廠擴張產量賺更多錢

03/31 17:32, , 4F
台灣有許多企業都是思考模式沒有更新

03/31 17:32, , 5F
他們不會把賺得錢拿來做產業升級或加薪

03/31 17:32, , 6F
不用幫台灣企業啦 讓他們倒一倒比較好

03/31 17:32, , 7F
當原物料上漲之後 多的成本只知道拿人力那邊壓

03/31 17:32, , 8F
這種企業存在台灣永遠不會進步

03/31 17:33, , 9F
大老板快簽加薪協議,而且不能改!

03/31 17:35, , 10F
其實中國根本已經沒有什麼好去了,有些人佈局都佈到非洲了

03/31 17:36, , 11F
我廠在東莞 上五天半 每天加班四小 2k多

03/31 17:38, , 12F
缺工先找臨時工 過完年沒多久就招到
摁亨 都臨時工 然後發現不良率越來越高 繼續cost down~ 標準惡性循環喔~

03/31 17:42, , 13F
沒畢業的屁孩少跟人屁管理 每年都這樣做 去年賺1億多
屁不屁孩我不清楚啦 每天加班四小才2k 丟不丟臉阿 我只知道我出社會熬三年事務所薪水就可以比你高了 都活到哪去了? 賺一億多在請臨時工 企業道德? 良心? 阿 抱歉我忘記了 這類會在中國請臨時工的企業幾乎都沒甚麼良心跟競爭力

03/31 17:47, , 14F
叫他們先把全部財產一半先給人民大眾再說
※ 編輯: Roarwolf (140.119.136.97), 03/31/2014 17:49:32

03/31 18:21, , 15F
您的推文偏激了

03/31 18:35, , 16F
呵呵 嗆聲發現嗆不贏 刪人推文拉 等你賺到我零頭在說

03/31 18:39, , 17F
拎北112管院辣 企業道德讀的比你還多 上業界都是屁

03/31 21:01, , 18F
妳什麼咖啊 好笑