Re: 反服貿活動真相與提問 . 這就是我們要的民主嗎

看板FuMouDiscuss作者 (楊威利)時間10年前 (2014/03/30 12:05), 編輯推噓1(321)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sim2347 (快樂最重要)》之銘言: : 魏楊 : 財團法人小英教育基金會實習生,分配至民進黨姚文智立委辦公室實習。 : 代表事蹟 : 參與3/23 行政院占領事件 。 : 陳為廷 : 2012總統大選時擔任民進黨蔡英文楊長鎮苗栗聯合競選總部青年後援會會長。 : 事蹟 : 攻戰立院、鞋丟苗栗縣長劉政鴻 : 林飛帆 : 蔡英文宜蘭競選總部青年軍 : 事蹟 : 參與3/23 行政院占領事件 。曾自稱台灣之子 . : 這是最近在賴上面廣為流傳的一則訊息,如果是真的 ,那這三個人都與某個政黨的某個人 : 有著密不可分的關係 , 很難令人相信,在道貌岸然的運動背後,沒有任何顏色的思考 , : 是真的為台灣民主好 ? 還是只是為自己的立場而運動 ? 我覺得是為台灣好... 像服貿對台灣影響這麼大的事... 竟然在學生運動之前... 有八成以上的台灣人民都不清楚... 不是嗎? : ----------------------------------------------------- : 細說反對服貿運動訴求的過程 : : 3/18: 攻戰立院,要求反黑箱服貿,要求逐條審查。 : 3/20 : 政府同意逐條審查,學生更改訴求變成退回服貿,並制定監督條例. 逐條審查.但是不可以修改.不是嗎? 監督條例已經被國民黨在立院黨了100多次.不是嗎? : 3/23: 攻戰行政院,同日被驅離 . 佔立院是不合法的... 從來沒有人說這是對的... 但是沒有這麼作... 有任何體制內的方式可以阻擋法案通過嗎? 佔領政院當然也是不合法的... 但是有需要動用鎮暴警察驅離政院內的學生民眾嗎? 警方有優勢警力. 學生也沒打算反抗就等著你來抬離... 只是要多花一點時間抬離而已... : 1. 沒說明服貿為何要退回 , 沒說明為何要先訂條例再審查. ( 就好像教授要當 : 一個學生,要他重作論文,但從頭到尾沒告訴學生論文哪裡錯了, 我想一般人應該 : 會覺得教授不是無理取鬧就是瘋了吧) 一樣的話問你... 沒說明服貿為什麼一定要通過... 只說利大於弊.只說大陸讓利讓很多... 為什麼不說清楚有啥利?有啥弊? 過了之後有哪些產業會得利... 哪些產業會受害? 有哪些措施來補助.幫助受害產業? 總不會放著讓他自生自滅吧? 你說清楚.大家就會仔細考慮要不要服貿呀... : 2. 政府反對退回服貿 , 就說政府沒溝通的誠意,漠示人民的聲音 : 請問,如果 : 有一天小九跟小六結交,小飛因為討厭小六,不爽就去占領他家 , 然後跟他 : 說林北討厭你們結交,除非你去跟小陸絕交,結交前要先制定條例審查.不然 : 我就繼續占領你家。小九問 : 為什麼我要跟小六絕交 ? 小飛 : 問那麼多幹 : 嘛,反正你就是去絕交,還有記得如果真的要建交,要先制定條例審查,其 : 他的你不用管 , 為什麼不是你該問的 . : 我想如果這件事發生在我們周遭 , 一般人不是認為小飛無禮取鬧就是瘋了 : 吧 . 現在是國與國的問題... 牽涉到的層面很廣... 你拿個人來作比喻? 政府反對退回服貿... 只說了會失信於國際? 條約都還沒簽定生效.請問有啥好失信的? 只說沒過服貿會失去競爭力... 請問提升台灣出口競爭力只有這一個方法嗎? 政府總是喜歡提韓國來作例子... 韓國是只有用簽貿易協定來增加競爭力嗎? 在還沒簽之前政府都沒做事嗎? : 回歸正題 : : 3/29 馬英九開記者讓記者踴躍提問,有問必答 ,回回應學生訴求 : 1.制訂兩岸監督條例 : 要求立法院在本會期通過 ( 同意) 只要國民黨不要繼續擋就可以過了呀... 這部分我等著看.... : 2.逐條審查 : 同意 逐條審查.但是可以刪剪修改嗎? 如果都不能夠動裡面的條文... 那就是國民黨藉人數優勢通過... 這跟一開始30秒過服貿的差別只是多花了一點時間而已... 有任何的改變嗎? : 3.退回服貿 : 對台灣有利,不可 . 我也想請學生告訴我 ,為什麼要退回服貿 ,邀請 : 學生入府會談 , 過程全部媒體公開播放 . 一樣的問題... 有利是怎樣的有利... 任何外交協議都是有利有弊的... 馬總統都不講清楚. 總不會所有的產業都會得利嗎? 人民本來就有知的權利... 有疑慮本來政府就要講清楚... 怎麼現在反過來了? : 同日學生開記者會 : 馬政府沒誠意 , 發言空洞 , 還是沒答應要退回服貿 , 咱們 : 330凱道見 (從頭到尾還是沒說明為什麼要退回服貿 , 只是不斷的要求要求) . 人民搞不懂.有疑慮... 政府本來就有義務講清楚... 在解除人民疑慮之前... 我不覺得退回服貿有任何錯誤呀... : 如果你們認為退回服貿是對的 , 為什麼不敢入府對談藉由媒體公開對話,由社會公斷 : ? 你們認為你們捍衛民主,但你們捍衛民主的方式卻是用占領立院、行政院這種破壞 : 法制的方式進行 , 所以捍衛民主就要先毀了民主是嗎? 再問一次有任何法治內的手段可以阻擋服貿通過嗎? : 你們說政府漠視人民的聲音? 到底是漠視你的無理訴求還是漠視人民的聲音,你們可以 : 代表全部人民嗎? 在你們反服貿的背後還是有很多人希望服貿通過,希望服貿逐條審查 : ,所以別在自以為事了..好嗎. 很多媒體都有作民調了... 你要不要去看一下... 贊成通過服貿的人比較多還是反對的人比較多? : 你可以不喜歡這碗麵 ! 但請你告訴我這碗麵哪裡有問題 , 不要只會叫人重作! : 你可以不喜歡這碗麵 ! 但你沒資格占領麵攤 , 讓想吃麵的人也吃不到 ! 我不想吃麵.想點飯吃... 不可以勉強我吃麵... 也不可以不管有沒有吃... 你都要我買單付錢... : 如果人類是天使 , 那就不需要政府 .如果由天使治理人類,那所有的內控外控都不需要 : . 但很抱歉….人類不是天使 , 所以才需要政府 . 如果抗爭的人找不到天使來治理國家 : , 可不可以還給大家一個政府 .不論你是否滿意他 你認為現在政府因為立院被佔... 所以都不做事了嗎? 不然為什麼要還你一個政府? 你認為政府目前在作的事... 只有服貿這一件事嗎? 這只是爭加出口競爭力的手段之一... 除了服貿之外... 政府應該有很多可以作也必須作的事... 不是嗎? -- 人類從歷史學習到的唯一教訓... 就是無法從歷史學習到任何的教訓... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.106.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396152305.A.942.html

03/30 12:07, , 1F
跳針喔

03/30 12:08, , 2F
X第一點不就跟 農藥殺蟲很好啊 為啥要訂檢驗標準一樣

03/30 12:13, , 3F
KMT也承認3/17林鴻池作法是錯的 但若非這次學運 他們會

03/30 12:14, , 4F
承認嗎 若體制內可行 就不需要體制外這些衝撞了

03/30 12:17, , 5F
沒有反抗等著被抬離?? 這篇文章極度不客觀

03/30 12:19, , 6F
可是我也不想吃飯阿!為什麼要硬逼我吃呢?