[閒聊] 站出來

看板FuMouDiscuss作者 (鮭魚軒)時間10年前 (2014/03/29 16:11), 編輯推噓14(1518)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
這幾天心情非常黑暗,黑暗到做什麼事情都提不起勁, 甚至可以到了怒火中燒的地步! 當然,原因就是太陽花學運相關的新聞了。 最近這個服貿議題已經攻佔整個Facebook跟各大媒體的版面了 雖然身為一位平常愛清潔、有禮貌、關心國事與經濟的好青年 看到大家開始關心政治,應該要蠻開心的,應該要像抓到麻倉憂新片一樣令人雀躍。 但是這種狀況到底有誰開心的起來啊啊啊啊啊啊!? 跟我聊過政治的,應該多少可以知道,我這傢伙不但認為咱們跟中國遲早要在一起的, 同時,比起我們台灣的民主資本主義,個人反倒比較崇尚北歐那邊的社會自由主義。 服貿過不過,我其實沒那麼在意... 反正一定是有利有弊,日子還是得過, 況且我可是自信到自滿的魯蛇奇行種,適應環境什麼的我最在行了! 就算簽跟不簽一定都會有一堆狗屁倒灶的事, 要是簽了,被統了,至少到時還能說 「好吧,至少我們現在是世界第二大強國了」來安慰自己 但我最最最最難過的是, 當一群有理想、有抱負又有行動力的年輕人奮起 對這問題政府發出怒吼跟抗議的時候,有些人卻露出了他們的真面目... 的確,言論自由是民主國家的特色, 聽一堆智障的發言,換取我可以講一堆智障話的權力,超划算的 但是有些畫面實在讓人越看越憤怒,看到我懶趴火都燒盡九重天了! 正當這群高學歷、高知識的熱血青年們,付出代價、賭上一切, 用自己的方法捍衛台灣時... 我看到我用選票投出來的政府,不斷的用謊言欺騙人民, 無所不用其極的抹黑民眾,利用權力,包裝他們中飽私囊的手段。 我看到一群又一群的人民, 對這政府絕望、難過,自覺沒有能力改變,於是放棄求生意志,任人宰割,講風涼話。 我看到被逼到發瘋的警察,穿著厚重的裝備毆打人民。 我看到失去理性的人民,中傷辱罵無辜又辛苦的警員。 我看到一群沒有大腦,沒有作功課,也沒有理性,一天到晚只會扯人後腿的酸民。 我看到一堆倚老賣老,除了生對年代以外一無是處的老賊高談闊論,並嘲笑年輕人。 我看到一些多年的好友,只因為支持不同邊而反目成仇,刪好友不再來往。 我看到冷漠 我看到抹黑 我看到愚蠢 我看到對立 更可怕的,這些黑暗物質是出現在我的好友、長輩們身上的 這一切的癥結就在現在的政府制度有問題,導致當權者有恃無恐,想幹嘛就幹嘛! 反正有財團撐腰,財大氣粗又有權,掌握了媒體跟公權力。 學生跑進行政院偷吃東西、偷錢偷資料?馬的這種鬼話你敢信? 最好是一個讀書人某天突然吃了熊心豹子膽 衝撞警察、跳過拒馬、打破玻璃、爬上樓台、踹破辦公室大門 ...然後決定先吃個太陽餅啦幹! 警察把手無寸鐵的人民打得頭破血流,打到自己手痛了、搬人搬到自己腰閃到, 開著一台一台的遊覽車去假驗傷,然後再來說警察比較慘,這聽到你能不憤怒嗎? 然後發生這麼大、這麼可怕的事情, 一堆新聞台竟然裝作沒事一樣,輕描淡寫,把重點放在這群不禮貌的學生身上, 煽動、欺騙我們那些不擅長網路的長輩們, 讓他們以為我們這些年輕人只是不敢跟大陸競爭在那邊鬧著要吃糖!? 叫學生不要鬧了!?占領公家機關就是不對? 我們就退一百萬步忽略立法院平常也都在打架跟攻主席台這回事, 難道有任何有效的、正常的、又合法的管道,能即時的阻止這跋扈政府對人民的強暴嗎? 要是哪天暗黑破壞神迪亞波羅在我們學校燒殺擄掠! 我們班有學生為了保護同學衝出教室把它打成豬頭, 我記他一百支大功都來不及了, 難道還要罵他「上課沒舉手離開位置」、以及「使用暴力就是不對,你壞壞」嗎? 到底是誰在鬧啊? 而最最最最令人火大的就是政府竟然好像事不關己一樣,拖一天算一天 眼睜睜看著台灣的人民出現這麼多對立、憤怒等負面情緒出現 這種情況你們應該就是24小時除了開會、記者會跟溝通以外, 什麼別的事情都沒時間去碰才對啊!! 服貿簽也好、不簽也好,時候到了生命自己會找出路。 但我現在,就是他媽的不爽這個政府為所欲為的吃定我們老百姓! 我跟你一樣只是個升斗小民,沒辦法獨立對抗這個體制 現在有人肯挺身而出,我才不管他是什麼出生、什麼立場、什麼陣營, 我要站出來。 請跟我一起站出來! 明天,帶著你心中的信念,那面在你胸膛裡的旗子, 帶過來,在凱達格蘭大道上揮舞它! -- ███ ███ ███ ██◣ █◣◢█ ██ █◣ █ █ █ █ █ █ █ █ ████ █ █ ██◣█      █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ████ █◥██  Type. PTT █ █▌█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥█        █ █ █ █ █ █ █ █ ══ 鮭魚各類作品倉庫,敬請指教 >口<)ノ ══ ███ ███ ███ ██◤ ══ http://www.wretch.cc/blog/kurtsunx ══ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.226.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396080693.A.D6C.html

03/29 16:12, , 1F
推你啦!

03/29 16:12, , 2F
吃乖乖不是有畫面嗎??

03/29 16:13, , 3F

03/29 16:13, , 4F
推呀 大家都想回家 但這個問題沒解決國都沒了還有家嗎

03/29 16:15, , 5F
呵呵~

03/29 16:15, , 6F

03/29 16:15, , 7F
菲凡大將軍得利 全國都陪葬

03/29 16:16, , 8F
一起!雖然我家長輩沒這狀況,不過昨天用午餐時的老闆有被

03/29 16:16, , 9F
洗到腦…XD

03/29 16:17, , 10F
我對吃東西這件事是感到好奇,依照生理學你在興奮緊張時

03/29 16:17, , 11F
不過我用天真的口吻回覆他電視的觀點... 所以彼此沒衝突~Y

03/29 16:17, , 12F
推推 好熱血 Q_Q

03/29 16:18, , 13F
反正明天出來的我都推

03/29 16:18, , 14F
昨天是老闆邊看新聞邊提…我只好用輕鬆的口吻回應新聞錯誤

03/29 16:19, , 15F
交感神經興奮會抑制飢餓抑制腸胃蠕動釋放血糖

03/29 16:20, , 16F
照理是不會餓...除非刻意吃給大家看

03/29 16:23, , 17F
同感 推