[爆料] 地方公民論壇可能有調查局出沒

看板FuMouDiscuss作者 (yowming)時間10年前 (2014/03/29 01:14), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
地方公民論壇可能有調查局出沒 我一個記者朋友,昨天採訪地方上的公民論壇活動。 現場有個看似大學生的人,沒有跟大家坐在草地上,在後方站著看活動進行 採訪完後,那個看似大學生的人也跟我朋友要了名片, 朋友回家接到那個人電話,問剛剛公民論壇發表演說的老師是哪個學校的老師 還問今天某某系會長有沒有來之類的。 我朋友平常就有點天然呆 就傻傻的直接跟他講了,還以為那個人要做部落格還什麼的, 結果那個人自稱是調查局,還說平常記者朋友對他們的身份都很敏感。 難得遇到有記者朋友願意跟他聊天的。 有幾個疑點 調查局怎麼會跟人家私下透露自己是調查局 想偷把我朋友嗎?我朋友又不是留美女博士 還有每個上台的老師,主持人都有介紹, 名字都有了google一下就知道人家在哪邊服務了 哪有調查局這麼兩光還打電話問別人的。 所以可能什麼活動什麼樣的人跟學生會參加 調查局都很清楚 那個人說,平常各鄉鎮大大小小的活動調查局都會派人去瞭解, 大家參加公民論壇活動的時候,也可以看看旁邊有沒有這類人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.106.236.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396026854.A.9B5.html

03/29 01:16, , 1F
很正常吧 你會覺得沒有比較奇怪 爾且他們蒐集資料的方式

03/29 01:17, , 2F
有些就是這樣子 沒有你想像的那麼先進 又不是演電影

03/29 01:18, , 3F
爾且感覺他們很重視人 很喜歡細節的部分

03/29 01:32, , 4F
之前遇到調查局的來,都會直接報身份啊,只是手機都會放

03/29 01:32, , 5F
桌上,大概是錄音吧。

03/29 01:37, , 6F
調查局有滿多單位都是可以報的吧