[閒聊]剛剛突然想通一件事

看板FuMouDiscuss作者 (Shiuan )時間10年前 (2014/03/28 21:04), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
就在吃完晚餐乖乖洗碗當個「好孩子」的同時突然想通一件事 這幾天花了我畢生最大的耐心跟我老母(以及網路上很多的老母)解釋學生的訴求, 也就是那很簡單的退回服貿,逐條審查以及重啟談判(以及背後的原因) 我又看到另一位網路老母說:「人家服貿都退回了,也要跟你公開對話了, 現在又是兩岸協議監督條例要先通過,要不是我趕著要上班, 我也想去拉白布條叫你們這些死屁孩滾回學校去,不是吵就有糖吃的! 你們到底想幹嘛啦」 看到這我又有深深的疲憊感,想到要跟這些老母們解釋法源,民主, 還有這次誰先違法的正義邏輯,就覺得倒不如我自己洗洗睡了, 一直在想到底為啥她們有聽沒有進去,就在我剛剛突然懂了!!!! 689給眾多老母們一條清晰易懂的訴求,也就是 「叫你們的死屁孩子回家吃飯睡覺打lol,他們懂啥,聽話就是了, 我是哈佛畢業的總統,還會錯嗎?!」 老母們看到如此淺顯易懂的內容,哪還管你服貿法條巴拉巴拉,未來經濟體又扒拉扒拉 叫自己的孩子回家洗洗睡了好像比學生「艱深」的訴求容易多了.... 話說在上一次解釋完中國的政治特性之後,我媽已經三天不跟我說話了! 因為我媽說我祖先也是中國人,那裡也是我的祖國, 然後我回她說: 你就這麼想回共產黨那,奇怪咧,那我祖先也是清朝人、明朝人, 你怎麼不說要恢復帝制啦?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.139.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396011858.A.779.html

03/28 21:06, , 1F
你媽中毒很深喔 美國人也沒人認英國人為祖宗的阿

03/28 21:07, , 2F
如果人類起源在非洲 那非洲就是全世界人祖國了 @ @

03/28 21:08, , 3F
哈佛的諸位學長們管好你的學弟啦!

03/28 21:11, , 4F
警察辛苦了♡

03/28 21:12, , 5F
樓上可以順便跟我媽說一下她辛苦了嗎XD

03/28 21:13, , 6F
他們真的不瞭解吃下現在的服貿,有何後遺症?

03/28 21:14, , 7F
他們只管下一餐在哪

03/28 21:15, , 8F
要不是趕著上班? 呵呵~ 有多少得上班還上街頭的人

03/28 21:17, , 9F
現在的服貿會使台灣貧富差距拉大,這些反反服貿者,懂嗎?

03/28 21:17, , 10F
台灣應該增加頻繁的接觸,想辦法讓中共民主化,推翻政權..

03/28 21:18, , 11F
說不定有機會反攻大陸,接收現有的一切....

03/28 21:22, , 12F
只會一直抱怨學運干擾他們小確幸的人,會自食冷漠的惡果