[閒聊] 只是想打一篇文章

看板FuMouDiscuss作者 (藺)時間10年前 (2014/03/28 19:05), 編輯推噓1(213)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
前兩天看了一個立委質詢立院警察值勤的影片 看完之後 突然覺得想打一篇文0.0... 我覺得不管學生是否了解服貿在說什麼 但是他們表達出了自己的意見 雖然過程是違法的 也許是因為急迫性吧... 外國也有類似的罷工行動(詳情我必須承認我不了解) 如果可以好好講...我相信沒有人願意大小聲 我不了解服貿 我不是個好公民 但是有人去了解 有人去發聲 這是好事情 挺服貿的人 如果你真的這麼想要服貿通過 應該也可以申請場地支持服貿通過的(但是...哪裡可以申請?哪裡又會有人重視你?) 他們占領了立法院 我對他們做了什麼樣的申訴跟怎麼樣跟政府溝通不了解 但是他們用到這麼強烈的手段 是不是有可能...他們之前也有做過努力 但是都被迴避或是被忽視 幾年前有人臥軌...因為工廠的倒閉糾紛 誰願意拿自己的性命開玩笑? 誰願意犧牲自己的前途去留下案底? 今天如果你的申訴 你的請願 你的聲音都被漠視 迴避 你今天要怎麼辦? 靜坐?絕食?攻擊?放棄? 不能說選擇占領立法院就是合理 因為沒辦法所以選擇他 但是必須說 他們讓大家一度重視他們了 重視這個聲音 如果他們傷害了人 請阻止他們 但是請依法辦理 請不要傷害他們 他們是我們的朋友 家人 說不定也是你的 他們的未來還很長遠...別扼殺了他們的未來 真的要通過或不通過 都不應該去傷害到人 他們用了錯誤的方式表達聲音 也許只是因為用其他方式表達聲音大家聽不見 我支持出來發聲的人 不論你是哪一派 從新聞開始報導服貿的時候 我就不斷的想起一句話 "我並不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利" 伏爾泰 最後希望受傷的人們都平安無事 也希望這件事情最後能和平落幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.138.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396004757.A.AD4.html

03/28 19:07, , 1F
龍:我尊重你們的看法,雖然在我看來狗屁不通

03/28 19:08, , 2F
伏爾泰這說法從以前就覺得只是個美好的前提

03/28 19:09, , 3F
補血

03/28 19:09, , 4F
當對方已經影響到你的利益,又跳針跳針的時候

03/28 19:09, , 5F
我不覺得你不會想往他頭上巴下去

03/28 19:10, , 6F
本文經號呆56認證為好文