[心得] 我反服貿的理由

看板FuMouDiscuss作者 (認真過每一天)時間10年前 (2014/03/27 13:12), 編輯推噓-2(026)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
很少發文,這次就當做是自己在碎碎唸吧。 我的思考面比較務實點,跳脫立場,程序正義,社會公義,民主等等面向,面對競爭,前 5%的強者或已具優勢者可以吃到肉;前20%有點能力或運氣好的人可以分到湯喝;前50%的人 連渣渣都分不到,可能沒什麼改變;剩下的50%的人只能被踩在腳底,落入底層………… 請認真的想想,確定自己是屬於能在這紙不透明協議中分到一杯羹的人,那麼你支持服貿 的立場,我能理解;如果一點好處都分不到甚至被犧牲的人,我實在想不懂,為何你會傻 傻的拿刀子給別人捅自己。 我反對服貿,因為我自認我不是強者也沒有很強的背景,分不到利益;所以為了我自身的 生存,我反服貿;那麼,我想請問你,你屬於哪一類的人? 你為了什麼在支持服貿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.147.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395897161.A.FA0.html

03/27 13:14, , 1F
你已經預設服貿對底層人不利了 還跳脫立場咧~

03/27 13:15, , 2F
有立場一點也不丟臉 不要像馬一樣遮遮掩掩的

03/27 13:15, , 3F
...跳脫立場XD

03/27 13:19, , 4F
就老實說你不想被統一就好了,別再提經濟面....

03/27 13:19, , 5F
這一兩周來的總總爭議和辯論到最後其實都是想不想被統一

03/27 13:20, , 6F
FB一堆人憤概到最後都是說不想被中國人管,不想當中國人

03/27 13:22, , 7F
不想是一回事 大勢是一回事

03/27 13:47, , 8F
K大的發言邏輯真怪,懶得回應.....