[分享] 我可以承受你們的冷淡與不屑

看板FuMouDiscuss作者 (I'm Lady JoJo)時間10年前 (2014/03/27 01:04), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
原po在大陸上海待過4年,北京1年,最後,我回台灣了,並不是大陸沒有工作,而是我在一個無自由言論及受壓迫的黨體系中,生存是一種鬥爭、是一種壓抑,簡直失去了自我。回到可愛的台灣後,生活變成一種微笑與溫情,我看到文化帶來的是進步和幸福,真的,我喜歡當台灣人。 失去過才知道原來台灣是一塊很珍貴又美好的寶島,物價低不說了,食衣住行育樂生活多元化,人民行動思想自由,人情處處有溫暖,這些都是文化的一面。 我並不是說台灣沒壞人或是沒爛人,全世界都有劣等人存在,但相比起來,台灣人民單純、純樸可愛許多還是佔大多數,我們的良知與倫理道德是有自制力的,這些在對岸看不到。 人性不可抹滅,眼裡不能只有錢錢錢,沒錯…,拼經濟是很重要,雙眼望著對岸人民幣發亮,我也愛錢,誰不愛錢呢?但是,是要透過 “正軌” 來讓全民瞭解服貿是什麼並買單接受它!經濟好誰都愛,問題是連 “台灣” 都沒了,文化尊嚴都消失了,最後我們窮得只剩下錢,這真的是我們要的下一代台灣嗎? 服貿這項議題,思考層面不能侷限經濟而已,我們不能像大陸一樣用錢走遍全世界卻讓全世界都憎恨大陸是一個沒文化素質的民族,為什麼?因為早期他們窮怕了,為了錢連自尊都不要,可是我們台灣人不可以這樣。 馬總統只會告訴人民說經濟有多好,那有沒有分析不好的地方?假如全民都知道服貿協議為什麼在之前你我很少聽過甚至不知道這個名詞?還不成熟的東西硬要全民買單… 如果是光明正大通過也罷那就靜觀其變,但只是30秒的喊喊像買菜似的,然後就通過了…?? 很多人支持馬英九的政策,可以愛馬英九都沒關係,可是做人不能喪失基本原則,支持馬英九不等於支持 “黑箱” 服貿,就像台灣不只 “兩黨”,有更多人是中間立場出來捍衛台灣!我們不屬於任何顏色來發聲… 請不要用顏色來看待服貿協議。 今天大家的團結,我們反的不是經濟變好,我們反的是黑箱,我們不滿的是只用30秒就把台灣賣了。多數人期盼馬總統是通過 “正常” 定制的服貿協議大家來拼經濟,請把兩岸監督機制訂好再談,協議內容要保護台灣媒體出版服務業及醫療產業等各大方向,不能讓大陸全部掌控這些。 今天學生團體及老百姓如此捍衛是為了什麼?就是嬰兒都還沒學會爬就硬要嬰兒跑,兩岸監督機制條例內容都沒訂好就要喊拼經濟??大家要知道 “黑箱” 服貿開放了80%以上的產業,大陸可以不受限制的來台灣,我們這樣赤裸裸的被對岸入侵,很痛好嗎… 這不是賣台灣是什麼? 台灣經濟變好的同時,最後我們失去了文化與人民自由,窮得只剩下錢連自尊都被對岸用錢踐踏沒了,出國也不能再大聲說 I come from Taiwan,因為會變成 China Taiwan… 以後電視一打開黨說只能看CCTV央視,下一代的孩子要看書,黨說只能看傾共的書籍,以後生病了要住院,黨說醫院他們開得所以優先住大陸同胞,這就是馬總統沒有做好保護台灣人民的 地方。 我們這一代的年輕人比較勇敢追求民主、會思考,發展經濟的同時,要兼顧台灣文化與民主自由的保存,絕對不能單一看錢的方面,這樣豈不是層次太低了?追求經濟進步的同時,也要捍衛台灣的尊嚴! 但原po周遭的親戚都是馬總統死忠支持者,知道大家族的連帶關係嗎… 很恐怖的,不告訴你 (>_<)。這個禮拜我在立法院靜坐,結果換來的是不屑我的行為或是覺得我沒有和他們站在同一線,電話一拿起就責斥我媽說:(怒) 搞什麼呀?怎麼我也到現場去亂鬧?語氣冷淡也罷,帶有排斥我的感覺,好險我的父母是支持我的 (淚) 其實我很想跟他們講,支持馬英九不一定要支持他所有的政策,更不用支持黑箱服貿,如果今天是公平公正公開的服貿協議,會有這麼多人走上街頭嗎?在現場大多數人沒有顏色,沒有政黨,不要什麼事情都分你藍我綠,假如變成China Taiwan 對岸會管你什麼顏色嗎?他們才不在乎呢。 我沒有辦法看著別人插隊我還白白讓他插,我也沒有辦法遇到性變態而悶不吭聲讓他摸,我會勇敢大喊罵他或是還擊。今天我能做的不是在電腦前打字喊喊我愛台灣,哪怕現場靜坐幾小時幾分鐘,都是一份微薄的力量,至少我有爭取過才不會後悔。 所以我可以承受長輩們對我的冷淡與不屑,以前還會發line給我聊天呢… 現在都沒了。沒關係,這就是民主人權,他們也有思想自由,這才是台灣呀 :D 所以台灣要加油! 對不起文有點長… 而且還是手機排版,深怕亂亂的傷眼睛… 看完的板友謝謝你們了 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.123.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395853480.A.099.html

03/27 01:05, , 1F
警察暴力打傷學生頸椎 蘋果新聞 http://ppt.cc/yITU

03/27 01:07, , 2F
你去錯地方了,立法院不是人呆的

03/27 01:09, , 3F

03/27 01:16, , 4F
推 ~ 對的事要大聲說出來

03/27 01:23, , 5F

03/27 01:24, , 6F

03/27 01:33, , 7F
2樓是黨工,別理他,你很棒

03/27 01:40, , 8F
中國是人治的社會,吃過虧的都知道,還是台灣溫暖啦

03/27 09:38, , 9F