[心得] 高中老師貼在LINE群組的文章

看板FuMouDiscuss作者 (olo)時間10年前 (2014/03/25 23:15), 編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
-----------------------------------前情提要-------------------------------- 最近服貿鬧得沸沸揚揚,我也有去參加靜坐,了解正反雙方的論點 高中老師今天在高中同學的LINE群組轉貼了一篇文章(是的,我們也有加他的LINE) 連結我貼服貿版的好了 http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395511027.A.746.html 他說他看了很生氣,很傷心。 要我們不要去攻佔 於是我也很生氣,很傷心。 就寫了下面這段文字,但結尾不知道該怎麼收。 希望廣大鄉民們能給些意見,看我的論點有那裡有漏洞的。 ----------------------------------以下正文-------------------------------- 老師,複製貼上大法不是大學生才會有的手法嗎? 我一點一點回好了。 首先,我重看了拆立院匾額的影片,怎麼看都是兩個中年大叔在拆,他們真的是學生嗎? 還是某些特定人士來搗亂呢? 再來,他提到競爭力的問題。很多到議會的學生都是台清交成,他們是屬於社會中相對有 競爭力的人,為什麼那些有競爭力的學生要帶頭反對可能讓他們變得更有競爭力的東西呢 ? 接下來他提到煽動的人,我去過現場,現場有沒有煽動的人?有,請到正門,那裏是台獨 人士的場子,滿嘴馬XX下台,聽了就知道是來撿尾刀的。側門兩邊和議會內的才是學生這 次的主軸。 內容還提到立法院是個神聖的殿堂,玷污它的是充滿私慾的人們。3/17立委30秒通過審查 對國會的玷汙和3/18佔領立法院的學生讓大家正視服貿協議,哪一個比較像玷汙相信大家 心裡有一把尺。 然後文章一開始稱媽媽,後面又流下男兒淚?有鑒於此,我還GOOGLE了一下這篇文章,發 現文章的作者”廖介民 敬上”被拿掉了,換成”這位媽媽寫的真好!”是要用媽媽疼愛 子女的假象來博取大眾的認同?還是我的GOOGLE在騙人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.138.141.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395760501.A.AFB.html

03/25 23:20, , 1F
其實 看不太懂你想問什麼

03/25 23:25, , 2F
複製貼上...還被學生抓包,這種人也可以當老師喔...

03/25 23:28, , 3F
很多人都這樣啊 文章不看完整的 就急著轉貼

03/26 01:06, , 4F
最恨說台獨阿伯來收割 他們在那邊撐多久 好幾年你知道嗎

03/26 01:07, , 5F
學生可以表達訴求他們不行?你是歧視嗎?他們不是公民?

03/26 01:08, , 6F
你會為了一件事情在那邊輪班撐五年???????

03/26 16:04, , 7F
樓上,兩方訴求根本不一樣啊