[閒聊] 問題的本質是反馬英九

看板FuMouDiscuss作者 (如夫人不如夫人)時間10年前 (2014/03/25 21:10), 編輯推噓-2(358)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
我認為這次群眾的最大公約數應該是反馬英九, 為何要反馬英九,主因有以下: (1) 低薪、房價高漲的台灣 其實很多人,特別是年輕人、受薪階級會覺得服貿過不過,對台灣好不好,跟我一點關係 都沒有。為何呢?因為企業賺錢也不會幫小老百姓加薪,這是很多人感受到的事實。既然 企業賺錢不會幫小老百姓加薪,那我為何要同意對「你」有利的服貿。再說,「你」在大 陸賺了錢回來,有讓我生活比較好嗎?並沒有,鮭魚返鄉以後要幹嘛,炒房地產阿。把房 地產炒得高高的,我都沒房子住。因此,今天很多人的選擇就是,我不要積極地同意服貿 。激進一點的就是,我反對服貿。 (2) 階級對立 我認為馬政府一再地製造階級對立,又說人家撕裂台灣。大多數的小老百姓都沒有加薪, 馬政府幫公務員加薪加爽爽,又道貌岸然岸然地說這個政策是要迫使企業幫員工加薪。 請問一下,企業有幫員工加薪嗎?加了幾啪呢?勞保都快破產了,要政府撥補一直雞雞 歪歪,理由一大堆,公保、軍保有財務危機,政府馬上付錢,屁都不放一個。我認為馬 政府此舉就是在製造公職人員相對於普通民眾的優越感。因此,很多人根本不會站在馬 政府的立場想事情,因為馬政府根本就沒有照顧我。 (3) 族群對立 跟階級對立類似,我認為馬政府一再地製造族群對立,又說人家撕裂台灣。台灣的族群 中河洛人70%,客家人15%,外省人不過13%。假設族群是一樣優秀的,內閣成員應當會按 照這個比例分配,就算有偏差,也不會偏差太多。但現在內閣成員中,河洛人有哪位,不 妨說出來參考一下。當然,製造族群對立是不對的,但馬政府不能一邊拼命用外省閣員, 一邊又拼命罵批評者製造族群對立。事實上,製造族群對立的人正是馬政府。 因此,這次的事件與其說是反服貿,但其實更深層的是反馬英九,馬英九實在應該深思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.231.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395753011.A.0F5.html

03/25 21:11, , 1F
把馬英九殺了 然後清洗689跟9.2% 問題就能解決了

03/25 21:11, , 2F

03/25 21:11, , 3F
就跟你說反服貿跟退回服貿不一樣,你就要這樣模糊焦點?

03/25 21:11, , 4F
領導人毫無半分威信,民心低落,有機率造成起義也是正常的。

03/25 21:11, , 5F
完全模糊焦點 特別是3 扯太遠

03/25 21:12, , 6F
扳倒一個馬英九 還會有十個馬英九 我用LP保證

03/25 21:12, , 7F
人家訴求都這麼清楚了 不要隨便扯

03/25 21:12, , 8F
我不反服貿,但我不信任馬英九談的服貿

03/25 21:13, , 9F
來多少個馬英九都給他殺掉 殺到鬼島沒馬英九就贏了

03/25 21:16, , 10F
藍綠色盲,先去矯正再來吧! 選舉還沒到喔~