[心得] 台灣人,你還要被媒體操弄到何時?

看板FuMouDiscuss作者 (Yvonne)時間10年前 (2014/03/25 16:56), 編輯推噓20(20016)
留言36則, 25人參與, 最新討論串1/1
台灣人,你還要被媒體操弄到何時?你還要漠不關心嗎? 攻進行政院的那天,我有一個朋友在現場,只說「要進攻了,大門見」,之後我才知道原 來有一批人攻進行政院了.而這件事情過後,分化的聲音更多,連我自己在現場也開始懷 疑這次學運我們到底在堅持什麼?經過一夜的沈澱,吸收了來自更多方的意見,我決定更 加捍衛一開始的初衷、更加肯定太陽花學運。同時在這裏嚴厲反動媒體的報導亂象。 我們從小就被教導要順從長輩的意見、順從權威、安靜就是種美德,對於不公平,大多數 都是忍氣吞聲。曾幾何時,這種「美德」,變成了漠不關心、對於不合理、不平等選擇無 條件接受?你們大可以今天坐在電視機前面,吃著零食、看看新聞,順便大罵在新聞裡頭 的「暴民」都是吃飽沒事做、被利用的一群人.等到所有新聞畫面都重播到爛時,再拍拍 身體上床睡覺。而我們,至少我而言,我努力做到學生本分,白天上課、接學校案子、晚 上做功課,深夜立院周圍人少時,在前去靜坐支援.我們熬夜、疲憊不堪、努力想對策, 為的是什麼?為的是不想現在漠不關心、選擇逃避而以後後悔。 不知從什麼時候開始,新聞開始往臉書、ptt開始抓題材.不知從什麼時候開始,國際新 聞的幅度只有小小半版面。不知從什麼時候開始,連混血兒喇記也可以被大幅報導。今天 如果沒有這一群學生反動衝進立院,你們會知道服貿的不合理嗎?甚至連服貿也不知道, 傻傻的在電視機前面跟著名嘴盲目的嘲笑鹿茸,卻不知道馬卡茸正在犧牲我們老百姓的權 益。我們學生站出來,你們上班族更應該站出來。今天你對你老闆的抱怨,你有想過,開 放這些服貿的不平等條約之下,你老闆只會越來越有錢,而你的薪資很有可能會越來越低 落的情況嗎?只因為大多數的員工都是屬於「沒有競爭力」的一群人。 不要說今天站出來大多數的學生怕沒有實力與人競爭,其實坐在那裡的學生,有許多人知 道自己在做什麼,也同時具備良好的軟硬體實力。別的不說,以我的同學為例,有的具備 良好的外語能力,加上自身的設計實力,到國外找工作難不倒他們,有許多人也是工作一 段時間後,再回學校接受新知,而我自己本身也是在美國工作後回台灣讀研究所、有些人 已經連續在上海實習3年,不斷替自己未來鋪路.反問這幾天,選擇相信媒體、從沒到過 現場、坐在電視機前、甚至上臉書發文痛罵學生的你們,抽掉現在的工作,你們還剩什麼 ?你們能做什麼?台灣人,不能再短視近利了!當年若野百合沒有看到台灣長遠的發展未 來、若沒有那些「暴民」,現在國會依然會是充斥著許多臭掉的老屁股,為著自身利益而 不斷出賣台灣。 太陽花學運從上禮拜演變至今,攻進行政院雖然是違法行為,但從革命、社運的角度而言 ,是該被鼓勵的。學運一開始,我們安守本分,在現場沒有叫囂、沒有秩序混亂,學生志 工們甚至組成隊伍進行分組,整理來自各地的物資、糾察組維持現場秩序,並避免有心人 士介入、不斷有學生整理垃圾……如果真的就像媒體報導的那樣,那為何媒體要不斷地重 播畫面,如果現場真的如此紛亂,媒體大可以不斷報導現場畫面、live轉播,但他今天必 須透過不斷重播片段畫面,就代表他所拍攝到的畫面僅是片面之詞,現場太過有秩序、太 過平和,讓他做不出「聳動」的新聞啊!孬種總統把總統府周圍都架設鐵拒馬,有種討好 中國,沒膽與學生面對面談判,今天沒像野百合丟汽油桶就很客氣了,還讓你記者不斷報 導「暴民畫面」。 套一句現場的話,「今日不站出來,明日站不出來」。現在在電腦前面的你,縱使你有許 多的無奈、無法抽出時間離開工作,但我請你,至少下班也能過來這裡坐坐,聽聽現在我 們到底在做什麼! 最後,我想告訴我親愛的爸媽,你們都是警察,從小我也了解你們都不在家、外出保護人 民時,若有壞人衝進家裡,我們小孩該怎麼辦.但是今天,如果我們再這樣沈默下去,外 面不僅僅是有壞人那樣單純。請你們體諒我們現在所作所為,我們不是被利用,也不代表 任何政治立場,請你們不要再看那些危言聳聽的電視新聞了,光是「政院淪陷」的標題, 就已經不是政治中立了。請你們相信我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.111.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395737803.A.BEA.html

03/25 16:57, , 1F
不管啦 乾我屁阿 誰給我500我就投誰

03/25 16:58, , 2F
大推

03/25 16:59, , 3F
推!

03/25 17:00, , 4F
聲援你們! 讓學運遍地開花吧!

03/25 17:00, , 5F
500(伸

03/25 17:00, , 6F
推,一堆白癡平常媒體罵很兇,現在又當喪屍當很爽

03/25 17:01, , 7F
其實把台灣賣掉能夠更進步的話我真的無所謂,但是對象是

03/25 17:01, , 8F
誰?那個國家可以給與實質幫助?

03/25 17:01, , 9F
推!

03/25 17:02, , 10F
幫高調

03/25 17:02, , 11F
抱歉 我當初也被分化了

03/25 17:04, , 12F
一直支持學生 加油!!! "兩岸監督條例"很重要

03/25 17:05, , 13F
所以馬卡茸才要出來洗新聞啊,就是因為要來陰的

03/25 17:05, , 14F
謝謝學生也相信學生的當初的初衷與訴求~~勿忘當初的訴求

03/25 17:08, , 15F
許多的各家媒體都有自己的立場 因此獨立自我思考判斷很重要

03/25 17:09, , 16F
這邊500P就可以買到一篇推爆廢文,所以你覺得呢XDD

03/25 17:10, , 17F
大陸與台灣的體制不一樣 台灣可以有不同的言論辯論很幸福

03/25 17:12, , 18F
要有理性的利與失探討 但先決條件政府不能先違法在先

03/25 17:12, , 19F
如果每次法案都是用小蜜蜂如此過關 這些立委的責任在哪裡?

03/25 17:13, , 20F

03/25 17:14, , 21F
支持公民團體與運動 有些具有理想性良心的人在捍衛台灣利益

03/25 17:15, , 22F
加油加油!!!!

03/25 17:17, , 23F
689們想過這種生活 http://imgur.com/Z7nDnuL
好好享受

03/25 17:17, , 24F
統派媒體的洗腦 新聞不客觀 有心人士的搗亂 根本在分化

03/25 17:19, , 25F
對學生們的堅持與付出很感動 苦守立院多日非常的辛苦很累

03/25 17:20, , 26F

03/25 17:21, , 27F
有很多事是學生做了很多大人不敢做的事 因為牽扯到利益

03/25 17:22, , 28F

03/25 17:22, , 29F
希望大財團賺了錢能夠回饋到勞工而不是所有物價漲薪資不漲

03/25 17:24, , 30F
政府並沒有針對受害企業或是商家有提出受害賠償只講利多

03/25 17:28, , 31F

03/25 17:35, , 32F

03/25 18:47, , 33F
推翻不實SNG車!!!!!!!!

03/25 19:56, , 34F

03/25 23:26, , 35F

03/31 13:07, , 36F