[閒聊]為什麼這次服貿都沒有人討論用公投處理

看板FuMouDiscuss作者 (想要飛 快跟我來)時間10年前 (2014/03/25 16:20), 編輯推噓0(664)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
之前不是有重大爭議時 都會有人提倡用公投來解決 如今服貿爭議已達憲政爭議之步 也關係到未來全台灣人民的全體走向 本人謹誠懇提出小小建議 應該盡快舉行全民公投 說真的 服貿是什麼? 我不相信那些黨政院高層有一個人懂得全貌 我也不相信抗議民眾又有幾個知道真正的意涵跟全貌 所以 就目前所跟對岸簽訂的服貿協議整體利益得失或利弊 本人無法妄下也不敢下定言 到底是好是壞 但本人堅決反對 30秒放個屁就可以通過審查直接送政院存查 也反對 在國民黨立委已占多數下 還大言不慚說願退一萬萬步來逐條逐條表決 在對方已占多數下 逐條逐條表決 請問有哪一條不會過的嗎?! 以為大家國小數學都不好嗎? 連數人頭都不會嗎………….. 好吧 退一萬步就算簽定服貿的程序或法律都站得住腳 既然已造成這麼大的反對跟社會波瀾 是否該拉到更高的層級來檢視呢 政府跟反對民眾 應該盡快舉行全民公投 舉辦多場全台直播正反雙方的辯論大會 也請雙方拿出準確條文及數據 好好讓全體民眾認識 讓民眾在充分體認雙方的觀點及顧慮後 自己做出判斷 而不是高壓式或民粹式 通過或推翻 透過全民公投 決定服貿存廢或重談 盡快讓社會恢復正常運作 小弟從擁有投票權至今從未投過任何一次票 因為我覺得投誰對我來說都是一樣的 重點是自己的競爭力何在 如果投誰 就會經濟好 你會因為投誰就過上好生活 那我建議你還是投給上帝或佛祖 觀世音菩薩 媽祖 阿拉之類的 但本次如果服貿進入公投 本人在充分了解並審慎評估加判斷後一定會去投下生平的第一張選票(說不定也是最後一 次投票 要我投給這些無恥政客 我寧願在家洗洗睡) 最後希望天佑台灣 希望大家都在安全不流血的情況下 充分了解溝通後做出最適合台灣的 選擇 讓全體人民走在對的一條路上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.236.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395735623.A.987.html

03/25 16:20, , 1F
門檻

03/25 16:20, , 2F
公投大概講過一百次了

03/25 16:21, , 3F
你以為只有你想到??

03/25 16:21, , 4F
爬文啦

03/25 16:21, , 5F
問小護士吧

03/25 16:22, , 6F
公投法要先修改 政府把法律亂改獨裁超方便

03/25 16:22, , 7F
你可以去投廢票

03/25 16:23, , 8F
你知道公投法門檻多噁心嗎?

03/25 16:23, , 9F
為什麼不先辦辯論??讓民眾知道裡面利弊得失不是很重要嗎??

03/25 16:23, , 10F
對公投早絕望了

03/25 16:25, , 11F
阿扁揉了麵團,鷹九考了餅,洗禁平準備吃了

03/25 16:25, , 12F
臺灣公投有多少次通過的 去google先

03/25 16:26, , 13F
先修公投法

03/25 16:29, , 14F
不會搜尋公投喔

03/25 17:41, , 15F
請問公投題目要怎麼訂?「你是否反對通過服貿?」