[心得] 另類觀點看服貿-世代的差異

看板FuMouDiscuss作者 (亞當斯)時間10年前 (2014/03/25 14:29), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
不才為七年級末段班 最近學運如火如荼展開 參加者多為年輕族群 記得上次帶給我這麼強烈衝擊且類似的社會運動 不意外就是洪仲秋案 那時就感受到世代的差異 或者 標題本想下世代的對立 只不過這樣火藥味似乎重了點 所 以採溫和一點的方式 正反兩方觀點不是這次的重點 免不了談到些政治 從利益上來看 四五年級生掌握大量資源人脈 七八年級生根本被壓著打 服貿協定對於現 況富有者更富 也造就不少既得利益者 他們理所當然支持 換個角度替他們想 自己拚了十幾二十年打下的江山 可以有更豐碩的成果 如今一堆屁孩 反對 試問是喜還是憂 但七八年級生也不是笨蛋 他們看到了今天的香港 就是明天的他們 所以才不顧一切反對 犧牲多數人的未來 換來的是少數人的暴利 造就極大的貧富差距 因此我不禁反思 四五年級生 難道沒有可以替年輕人發聲嗎 有 可是不多 那些曾經優秀也年輕的人 為何少了這麼多 簡單來說 在戒嚴時代 擁有傑出思想的人才 同時也出了國因為言論發表 從此無法返台 遑論還有位職業學生拼命檢舉別人 這些人現 在多半應該散落在世界各地 造就了今日台灣的現況 教育與公民素質方面 這個世代 個人認為明顯高於上個世代 從洪案就一堆又老又廢的人 在罵白目死好 可是真有多數人記得 洪案爆發的兩封關鍵簡訊 是從軍中被同袍冒死帶出 來的嗎 這樣的舉動 難道是證明洪很白目嗎 這次也不意外被瘋狂抹黑抹綠 參與的年輕學生多的是擁有頂尖學歷 會怕競爭嗎? 嚴格來說 不管年輕或老 正或反 我相信大家心中早就有底 這是份通往統一的協定 只是 老的並不在乎 因為他們本身就反民主反社會運動 如果有bp不合群跳出來替不公發聲 就瘋狂攻擊 同時也財大氣粗 顛三倒四 不分黑白 統一對他們來說大概是趣味相投 何樂而不為吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.34

03/25 14:32, , 1F
6年級生最幹吧 夾在中間

03/25 14:33, , 2F
45年級最賺 6年級大概有分到肉屑 7年級啥都沒

03/25 14:33, , 3F
這種人就像我父母~覺得中共進來沒什麼,本來就一家的

03/25 14:34, , 4F
我媽當年工作2~3年就在民生東路買一間房

03/25 14:34, , 5F
我們現在哪可能啊

03/25 14:37, , 6F
六年級生夾在中間上奉父母下養子女,賺得不多不少沒空

03/25 14:38, , 7F
後面的觀點蠻有趣的

03/25 14:41, , 8F
在我們同居住一個島的前提下,除了經濟,文化和政治

03/25 14:43, , 9F
的衝擊也要考量,台灣也許會變成一個完全不同的國家

03/25 14:45, , 10F
用公平正義換來的財富...真的值得嗎

03/25 14:47, , 11F
最後一段淚推Q_Q

03/25 14:48, , 12F
真的很無奈,但這就是現實,只能對小孩說:強化自己實力

03/25 14:48, , 13F
即將面對的巨大轉折,必須審慎評估,給大眾信心

03/25 14:48, , 14F
讓民眾了解,政府簽了服貿,但人民卻不知道服貿是什

03/25 14:50, , 15F
是什麼的原因,是因為我們信任政府會為我們謀福祉

03/25 14:50, , 16F
那些立委是人民選出,但背後有多少財團支持,你能戰勝財團嗎?

03/25 14:51, , 17F
但政府沒有做到,所以我們才要一同努力