[心得] 給一位不贊同反服貿抗議的朋友

看板FuMouDiscuss作者 (fine)時間10年前 (2014/03/25 06:24), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛才看到一位朋友FB的留言實在讓我鬱悶至極 忍不住再犠牲一點有限的睡眠時間來回應他 順便分享給大家 小弟文筆不是很好請見諒:) 這陣子日夜工作 又把大部份睡眠時間拿來關心服貿相關事件 剛才才爬到這篇覺得很想回應一下 服貿對我的工作影響我覺得有很多人寫得比我更詳細 對於開放印刷 出版 電信 這三項 我覺得影響國家安全如此嚴重 而根本不該開放的東西 也有人寫得比我更好 不多提了 只講佔領行政院而後被驅離這塊 我整晚同時看12個不同地方的直播到早上11點沒間斷過 其中也包含被驅離民眾往警方現場直拍 鎮暴警察的兇狠的程度是有目共睹 有太多不必要的鎮壓攻擊 你不要以為警察是好言好氣去拉你架你 他是你站著也打 躺著也打 ; 反抗的打 不反抗的拖去後面打 警棍往頭上臉上招呼不留餘地 面對不作為消極反抗的人 這樣的驅離手段合理嗎? 警察也是人沒錯 所以他們也有火氣 停休好幾天這股怨氣跟著長官的執行命令很得到宣洩 至於新聞媒體說警方受傷人數比民眾還多... 比較一下雙方的裝備精良程度...我想這種消息看看就好 你可能會問 為什麼都沒人拍到 事實是他們在主要攻堅的地方都先把媒體趕走 這些地方的驅離手段最兇殘 其他地方媒體也有拍到 第一時間的直播有 但接下來畫面全部都被剪掉 或故意不拍 有某個媒體人說故意不拍是怕被罰 所以按照我同時看現場民眾直播對比新聞記者現場直播的畫面 我只能說新聞的可信度跟鮮明立場可見一般 呼喊學生無罪只是一個口號 今天不是說這些激烈抗爭的學生佔領行政院不用負相關法律責任 而是你強制驅離命令的手段會不會過當? 如果你說這是必要之惡 那我警察執法這部份真的無話可說 反正學生行為過當 被驅離 (順便警棍機會教育一下)也是應該的 還記得核四議題嗎? 當時政府的預設立場已經很清楚 就是一定要過 但為了消除反對聲音 證明我還是很公正的民主政權 所以按照程序提一個門檻很高幾乎不可能達成的公投給你用來反對 我不評論核四的好或不好 但你看看兩個事件中政府處理方式的相似度是不是高的驚人? 今天服貿議題也是一樣 影響層面甚至比核四還大 (經濟民生有感) 而他這次根本不給你討論空間 (因無法源限制) 也就是只有在接受服貿一字不改通過的前提才能協商 請問 這要協商什麼? 請問 這要審查什麼? 請問 要求立法規範審查服貿等條約的程序有什麼不對? 請問 體制內你還有什麼方法可以讓政府不忽視你? 請問 那抗爭是不是也是一種必要之惡??? 我認為這才是造成 學生們走上街頭佔領立法院、而後又衝動的佔領行政院導致警察暴力 強制驅離最最根本的原因!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.115.219

03/25 06:26, , 1F
我覺得他們應該是太久沒操練 打到拉傷

03/25 06:27, , 2F
推樓上 還有推這篇 中肯

03/25 06:46, , 3F
辛苦了 Q_Q

03/25 06:47, , 4F
我很認真的看完原文,結果注意力被一樓拉走XD

03/25 06:48, , 5F
希望原PO也能成功的說服朋友,太多人有自己的小世界了
※ 編輯: fine0831 來自: 1.163.115.219 (03/25 06:49)

03/25 06:55, , 6F
謝謝 我會努力QQ

03/25 10:22, , 7F