[心得] 給為民主出聲的你/妳們 掌聲

看板FuMouDiscuss作者 (plas)時間10年前 (2014/03/24 22:17), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
從這次的黑箱服貿,看到了許多台灣人民站出來,不管是學生、上班族、還是婆婆媽媽 為了爭取自己,以及台灣的未來而站出來,真的是辛苦了!謝謝! 但是...台灣總人口好像有2300多萬人!?是吧!? 這次零零總總北中南一起抗議表達訴求的人大概只有10多萬吧!? 看起來好像只有這10多萬人會受到服貿協定的影響, 看起來只有這10多萬人在服貿協定下的生活會越來越苦,所以才站出來。 所以另外的2300多萬人民過的很好,只要看看這些人出來獻醜就好。 是這樣嗎?  許多報導都是民調有70%認為服貿有問題或是認為應當退回重審 http://ppt.cc/SwGc 好啦!說民調統計誤差罐水等等好嗎?算個30%就好,砍夠多了吧! 有690萬。 也把小孩老人扣一扣算個200萬好了! 有200萬?但是怎麼出來的就只有10多萬!? 我們不是民主社會嗎?有意見就可以出來表達並且支持嗎? 難道鍵盤按按就真的有人會替你行動嗎? 不出來表達或是支持自己的意見,你就得接受並且開始執行別人所提出的想法! 這不就是民主嗎? 那怎麼會有民主的人願意心裡不想要,但身體卻一直一直做不想做的事??而不出聲呢? 有!那就是台灣人。 台灣人的教育就不用在一一說明大家都知道,教育的培養倒置個性變成以下: 只敢聽不敢說,有問題只敢疑惑不敢解惑,有想法沒做法連用嘴巴說都不敢, 只喜歡看著別人發表,如果別人成功就氣的牙癢癢,說著我也是這樣想; 如果失敗就暗爽在心裡,誰叫你要這樣ㄎㄎㄎ。 如果被欺負了就是忍忍忍,忍到無法在忍怎麼辦?? 那就無須再忍了!!  自殺。 寧可了結自己也不願意去反抗欺負你的人。 沒錯,這就是台灣人的個性。台灣人的民族性。 沒有忍到最後一秒,沒有苦到不能再苦絕對不會站出來。 (有時後苦到不行了 還是不會出來。 所以現在的經濟,即使80%的人,日子過的都沒那麼好,怎麼都沒出來? 可能日子還過得去吧..那當然可以再忍阿!!怎麼會出來呢? 我相信,站出來的你們,很多都不是那80%,但是你們卻能為了大眾的利益而站出來 甚至是為了保護他人的利益站出來,真的很值得讚賞! 但是..你們所爭取所保護的那些人出來了嗎? 沒有。 是的。就像上面所敘述的,那些根深地固的民族性很難改掉的。 所以現階段,不管你們再如何爭取、抗爭,還是只有你們, 該出來的大眾還是躲在電視電腦後面。 沒有聲音的民主 也只不過是美化過的獨裁 我不知道,這次的抗爭是否有機會成功。但以目前的狀況來看, 本次服貿條款會過的機率應該有95%。 能夠想像接下來台灣的走向,貧富差距拉至更大。 更多的畢業生為了32、42、52k走向中國 (本國經濟部長的期許 壯年出走台灣老化、更高的房價、更多和諧的新聞媒體...etc 或許這些事情的發生,才有機會把那80%的人逼入絕境而挺身而出? (前提是要有機會讓你走出來 這次太陽花學運結束後,就請你們好好的保護自己,進升自己, 你們有機會朝向更高、更有影響力的位置。 革命須要多方面的人才,需要廣大的人脈,需要豐富經驗、後勤以及資源。 記得這份初衷,當你們都達成後,記得  我們今天身上的每一道傷 流在我們同伴頭上的每一滴血 以及那些哈巴狗的嘴臉 我們一定會回來 還給你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.226.173

03/24 22:18, , 1F
看標題直接噓!

03/24 22:30, , 2F
噁心