[閒聊] 以三國了解前幾天的事情

看板FuMouDiscuss作者 (竹內)時間10年前 (2014/03/24 20:14), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於最近跟我同學聊到學運的事情,沒想到他完全不知道也不想了解,跟他還吵了起來 我知道他很喜歡三國志,所以我想我來用三國的故事來讓他知道最近有多嚴重 備註 : (1)因為我很偏激,所以看的時候就以理性、和平、娛樂的心態隨便看看 (2)劇本本身沒有連貫性,有相同的人名或團體一切都純屬巧合 (3)裡頭角色眾多,有時一人分飾多角也是合情合理的 (4)由於最近實在太沉重了,就想要換個方式來講,但故事跟事實出入很大拉 前言 : 東漢(騜)末年,宦官專政,外戚當權,大姓豪族獨霸各方,天下百姓慘遭剝削壓逼, 宮廷(立院)內宦官和外戚天天勾心鬥角,沒想到大將軍何進(張摩鐵 飾)趁大家不注意的 期間草率通過服貿協定想引西涼太守董卓(大陸)入京師,打算借董卓之手把宦官一個個趕 盡殺絕。殊不知董卓殘暴不仁,激起天下人民反抗之心,各地州牧以倒董之名組成十八路 諸候,從此天下大亂。 (一) 關雲長溫酒斬華雄 3月18日晚間六點,各路諸侯集結立院門外商討,號稱守護民主之夜。此時立院大將華 雄(張摩鐵 飾)信心滿滿的鎮守立院大關,一面說著"又不是我簽的"、"本來就合法"一面 又不時嶄露出奸狡詐猾的面貌,果然各路諸侯對華雄絲毫沒有辦法。 一路戰到晚上8點55分,桌上擺著隔壁買的城市咖啡都快涼了,卻依然無法突破華雄堅 固的防守,正當眾人徬徨失措的之時,一名低微身分的馬弓手隊長站了出來,他說"區區 華雄,何足掛齒?",眾人聽聞此言,皆以不屑和懷疑的眼神嘲諷他並叫他別嘴砲,這時, 北都尉曹操(賴律師 飾)拿著桌上快涼的城市咖啡給這位馬弓手,細心說道"雖快涼了,但 還是可以暖暖身子,喝了再上吧。" 但這位馬弓手---關羽(林飛帆 飾)卻制止了曹操,並 語重心長的對他說"若在它涼之前我還沒斬下華雄,你們就斬下我大哥(無人飾演)的頭吧" 語畢,便提刀而去。 我 ... 一向討厭杯中物 只因每次喝完後 我總是睡不著 將士們懷疑的目光,諸侯們不屑的神情... 嘴臉不一,人心難測 一場看似普通的貿易協定,卻蒙上了神祕的陰影 彷彿感到...背後正隱藏了,一個巨大的陰謀 真相就如同烏雲背後的陽光,呼之欲出卻難窺全貌 所謂的捍衛民主真的一點也不簡單 到底發生了何事? 答案只有天知。 華雄(摩鐵) : 報上名來,以便記在我的戰績之中。 天的答案 http://i.imgur.com/kz03I81.jpg?1 http://i.imgur.com/dpmqmVt.jpg?1 http://i.imgur.com/Pjg6Gq6.jpg
天是難測的,民心亦是如此 (二)武鄉侯孔明罵死魏國司徒王朗 北伐從3月18得到祁山(立院)以來,諸葛亮(林飛帆 飾)北伐旗開得勝,得數城,收姜 維(賴律師 飾),威聲大震。魏國大吃一驚,曹真(騜 飾)以王朗(江院長 飾)為軍師率大 軍迎擊蜀軍。王朗自信滿滿向曹真建言 "來日可嚴選隊伍,大展青天白日滿地紅,老夫自 出,只需一席話,管教諸葛亮拱手而降,蜀兵不戰而退。" 周六下午,兩軍列隊相迎,魏軍王朗乘多頭馬車慢步前行,蜀中鎮上孔明端坐車中, 飄然而至。 王朗: "久聞公大名,今幸一會,公既知天命、識時務,何故興無名之兵?" 孔明: "吾奉紹討賊,何謂無名?" 王朗: "天下經常變化,總統亦常更替,天下歸有德之人是理所當然,自民國76年以來 黃巾作亂,天下爭橫。以後又遭董卓(扁 飾)、李催(連戰 飾)、郭汜(大內高手)肆虐,袁 術(游)、袁紹(蘇)、劉表(蔡)、呂布(小夫)等人各占州郡,奸雄鷹揚,社稷危難。只有我 太祖武皇帝曹操(英九)掃清群雄,萬民傾心,四方仰德。曹以權取天下實則天命所歸。公 你飽蘊大才,抱負寬遠,既然自比管仲、樂毅,為何要逆天? 難道你沒聽過,順天者昌, 逆天者亡嗎?" 孔明聽完後大嘆: "吾以為漢大老元臣必有高論,誰料想出此鄙言?" "漢朝之所以衰亡,正是由於有你這樣的朽木為官,狼心狗行之輩當道,奴顏婢膝 之徒執政,你既然舉孝廉入仕為漢朝的官,應忠君輔國,安漢興劉,為何食漢祿卻反助曹 氏逆賊合謀篡位,你的罪惡深重天地不容,天下之人願食你的肉。" "你既然身為一個阿諛的奸臣小人,只配縮頭縮腦求人家賞口飯來苟圖偷生,你也 配在大陣之上妄稱天理嗎? 你這個皓首匹夫蒼髯老賊,九泉下有何臉見漢朝諸位先帝! 老賊速速退" 王朗啞口無言,使其在曹真面前丟盡面子,又氣又惱,怒火攻心大叫一聲,氣絕而死 至於昨天行政院的事情,我實在太不爽了,雖然當時看的時候也有浮現出某些三國橋段, 但我想,昨天的事情還是別亂講好了。 以上都不是真實的阿,不要陷害我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.28.220

03/24 20:17, , 1F
有三字版的嗎

03/24 20:20, , 2F
魏延 魏揚飾 此為幻想線 子午谷偷襲長安然後被打爆

03/24 20:24, , 3F
無聊噓 有空想這垃圾文不如為大家盡一份心力