[轉]心完全碎了。

看板FuMouDiscuss作者 (花枝仔)時間10年前 (2014/03/24 11:22), 編輯推噓11(13217)
留言32則, 18人參與, 最新討論串1/1
轉FB https://www.facebook.com/mengting.xie.7/posts/713071358755768 =================================================================== 心完全碎了。 晚上聽到攻佔行政院,我吃完晚餐,看到黑島青聲明之後出門 一路捷運+跑過去, 林千玉 林珉如說北平東路天津街口缺人 那裡大概五十人上下,警察要硬幹瞬間就被攻破了 我們坐下,看著警察一個個越來越多 旁邊有很多朋友 吳欣哲 吳允涵 Pada Lin Kate Src W Sherry Lin 蕭仲廷 Joyce Chou Hsiao Yin Lin 魏品昕等等(不希望被tag跟我說,對不起我想要有很多人知道這些) 我們等待 幾次緊張之後,指揮說收到指令要撤退,裡面的人安全了 裡面的人安全為什麼要退?我們很困惑,不動 確認之後,大家散了,我們也只好起來 然後就衝了、逃了,警察包了過來,被圍在裡面就等著被打 我還不懂,只是跟著跑 跑出去之後遇到一個媽媽在哭說她小孩和朋友在裡面 裡面在打人了,我不敢跟她說 好像有催淚彈或什麼,有東西丟進去了 我們離開,回到立法院,稍作休息,和 高歌兒會合 鎮江街忠孝東路口要守住,怕警察轉移過來,我們幾個人去那邊待著 後來手機快沒電,去充電 在電腦螢幕上看到壹電視播放: 警察打人,拿盾牌、木棍,又踢又踹,是影像,不會是假的 學生頭破血流。 (網路上有影片,請幫忙觀看轉發備份,一直被刪掉,口頭敘述也好) 然後水車出動了。已經出動了。 我們經過中山北路有另一輛水車要開過來 人群坐下來,不讓水車過。 輪胎被放氣了,爽。 警察過來了,水車後退了,我們撤。 等我們到行政院忠孝東路上,觀望一陣子後裡面漸漸清空了。 天幾乎亮了,大家要散了... 結果忠孝東路中山南北路口發生推擠,還有少數人在裡面掙扎著 我們站在警察前面,發生一些推擠,有人被扛出來 「你們不要推,讓裡面的人出來」 『他們根本不想出來,你們憑什麼,警察打人』 「警察不會打人,我們不會打人」 聽到這句話我不爭氣很俗辣的哭了,那我剛剛在電腦上看到的是什麼 裡面的人都被扛出來之後,旁邊中山南北和忠孝東路馬路口發生推擠 警察扛著盾牌要把整個馬路清空,民眾不給 我們站在前面,推擠,被推進去,盾牌內側 棍棒打下來,我根本分不清楚誰打我,用什麼打 我尖叫,我要往外逃,想回到民眾那邊,拖回來繼續打 旁邊女警大喊:是女生!是女生! 才終於停下來 眼鏡歪了,佳佳倒在地上,我們都沒什麼大礙,但我開了眼界 對不起我以前都鍵盤正義,只去參加過少數活動,都和平到不行 我以為這是社運的其中一面,那些我不曾經歷的衝突 我錯了,原來以前的社運不會這樣惡意的拖去打 我要出去,我要出去,我,要,出,去 我尖叫。拖回來繼續打。 短短幾秒,我傻了,我已經投降了為什麼要拖回來打 我們被送到旁邊巷子不能行動,最後繞路走到忠孝東路中山南路口北車那側,看著警察用 水車將人民逼退,看到煙霧升起。我不知道那是催淚瓦斯還是任何東西。 水車一直噴,只是在馬路上,不是在行政院,只是在馬,路,上。 他們一直推進,我們害怕他們往立法院攻佔,跑回青島東路 整個青島東路和中山南路的交叉處都被警察佔領 壓迫,壓迫,推擠,推擠。 終於停了 我不敢相信。 或許沒什麼吧 我只是不敢相信對於手無寸鐵,只是想要離開警察,完全沒有動手也完全沒有反擊的我 拖回來打,不讓我出去,拖回來打 我沒事,完全沒事 只是震撼教育了。 想過要封鎖長輩們不讓你們擔心 但我不知道媒體會怎麼報導這夜的事情 我想要讓你們知道: 我毫法無傷,我毫無殺傷力,我不在行政院,我被拖進去打,我要出來不讓我出來。 今天我是女生所以停手了,如果是男生呢? 我沒事,真的沒事。 但我更堅定了。 網路上的影片和文章,所有東西都在被刪 這比被打,被水車噴,被丟,被怎樣都可怕 因為,他們要掩蓋事實 這是事實。 你信嗎?我是信了,因為我親身走一次。 懶人包: 已經天亮,我不在行政院,沒有武器,沒有動手,只是站在中山南路上不想讓警察清場( 離行政院還有段距離而非門口) 我被拖進去打,不讓我出來,我要出來就把我抓進去打 但我沒事 1. 覺得我活該的我真的不知道要說什麼,我沒有進去行政院,我只是不想讓警察往我們 推進 2. 歡迎吵架 3. 歡迎轉,盡量備份,可以複製貼上可以分享 4. 這個政府已經瘋了 5. 我不會後退,絕不 要更詳細密我,但我看心情回,抱歉 有遺漏的會漸漸補上 =================================================================== 備份記得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.186.84

03/24 11:22, , 1F
人家是女生耶(扭

03/24 11:23, , 2F
洗洗睡吧你

03/24 11:23, , 3F
出來檢舉啊 證明你被拖進去打?還是造謠?

03/24 11:23, , 4F
到底有沒有打啦 說抓進去打 結果我是女

03/24 11:23, , 5F
你還好嗎?

03/24 11:24, , 6F
生 他沒打我 有沒有打啦!!!!!!!!!!!!!!

03/24 11:24, , 7F
就是被打 發現是女生停手吧?

03/24 11:25, , 8F
高調

03/24 11:25, , 9F
後面又說我沒事= = 這篇真的沒很亂

03/24 11:25, , 10F

03/24 11:26, , 11F
出來開記者會啊 躲在fb上講幹嘛

03/24 11:26, , 12F
他是說有被打~但是沒受傷吧!

03/24 11:26, , 13F
重點是她說沒在行政院還被拖進去<-這很嚴重

03/24 11:26, , 14F
原PO妳真的很勇敢,幫推!

03/24 11:27, , 15F
如果你是造謠的話勸你還是洗洗睡吧

03/24 11:35, , 16F

03/24 11:35, , 17F
哭了

03/24 11:37, , 18F
寫這麼清楚怎麼可能是造謠

03/24 11:38, , 19F
沒錯 他們憑什麼用國家暴力打人

03/24 11:40, , 20F
你搞得我好亂啊...

03/24 11:41, , 21F
我認識原po,雖然她說沒事 其實被打腫好幾

03/24 11:41, , 22F
個包 我願意相信她

03/24 11:43, , 23F
如果是真的 那請女生出來講啊 被拖進去打耶

03/24 11:44, , 24F
出來開記者會我一定支持 警察太過分

03/24 11:58, , 25F
敢去抗議就不要以為女生有優勢,你還當你是

03/24 12:10, , 26F
高調 已備份 兩個警察打人畫面

03/24 12:11, , 27F
就沒事不要湊熱鬧咩

03/24 12:12, , 28F
很危險,警察打人又沒錯,難道他要怕你嗎

03/24 12:12, , 29F
更正,打違法聚集的人

03/24 13:18, , 30F
[任何抗爭引起的衝突都是這樣面對面肉搏

03/24 13:19, , 31F
還是你沒有心理準備聽人喊喊就上街了??

03/24 16:22, , 32F
讀了很難過...><