[心得] 高中生 對 服貿黑箱 的 想法

看板FuMouDiscuss作者 (松山正氣哥)時間10年前 (2014/03/23 15:56), 編輯推噓0(1120)
留言22則, 4人參與, 最新討論串1/1
(小弟在八卦正水桶中,假如各位鄉民覺得有理 麻煩幫小弟轉至八卦板,讓更多人知道8年級的想法) 小弟是為無能無力的高中生,我選擇每1~2天就去立法院逛一圈 把我知道的和網路上看到的支持與反對都看過後 然後盡量以中立的方式向我的朋友宣導服貿的好與壞 以下是我FB的po文 ~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~ 03/21 首先 沒有任何一項專業,是懶人在五分鐘之內就可以學會的, 我們可以多多吸收知識無妨, 但是要發表評論,對不起,懶人是沒資格的。 所以,請看雙方意見: (全)反服貿的看法:http://ppt.cc/8UZm 挺服貿的看法:http://ppt.cc/HLHV (此兩篇文是我覺得最有意思的,非完全主觀) 服貿條文(非絕對懶人包):http://ppt.cc/K-v0 『批評前,請先看過雙方原文, 更好的話,可以到立法院現場走一圈看看真實情況 不要只會在家嘴砲一大堆,你真以為你諸葛亮???』 (此篇不談服貿,只談反黑箱現場 以下內容是2000~2200的現場觀看聆聽情況) ------------------------------------------------------------- 1.先前打警察『可能』是「誇大」的消息,但是推擠一定是有的 目前的警察與人民狀況十分安穩,路上行人有時會和警察道謝問暖 2.中山南路比較亂,因為台獨和某個載狗亂鬧的宗教車子 (附註;載狗宗教車,原PO我對此團隊敘述,有對他們暴民化的傾向 詳細原因可看此篇熱心鄉民推文告知 在此向被誤導的人道歉,並且各位不要模糊我想針對的正義) 不過其他地方很和平且有人員規劃交通與安全 3.我聽到的教授演講屬於教育性,全程平靜宣教不煽動氣氛 不直接點提服貿問題,只從旁敲側擊方式舉各國例子和台灣經濟 不過(台獨旁的)主持人煽動氣氛的方式很厲害就是了 但是目前為止,我是沒看過哪個遊行是沒有精神呼喊的領袖 4.鬧場的人,個人目測「全」超過50歲 支持者年輕與青壯年居多,高中生以下較少 湊熱鬧的,「我」只看到玩神魔吃東西的2名+1家長 5.原本是強調「黑箱作業」而發起的遊行 現今有部份群眾開始分化意見,開始變成反服貿 但仍有部份團體願意坐下來,大家輪流討論 如何處理接下來的服貿問題 ex(我聽到的):假如過了怎麼辦? 身邊的人為何不關心服貿? 不管支持還是反對也好,如何讓人關心服貿? 有趣的是,香港人參加了此次聚會 不過語言隔閡實在很麻煩,要一直翻譯以致拖時間 6.「部份」媒體確實有刻意放大聳動與抹黑, 現場看到的和媒體報章所描述,確實有很大出入 內部現場情形,直播和媒體報章報導也不太一樣 --------------------------------------------------------------- 現場情形 我不敢說我絕對客觀,但是我希望 只有批評,而沒有實際想法跟具體意見 還有親自體驗與觀看具體實質文章 那講什麼東西可能都是紙上談兵,空談 fb文章內容截圖 : http://ppt.cc/vuZD fb文章內容評論(有朋友表達不同意見) : http://ppt.cc/SFIa (放大): http://ppt.cc/Nfc- http://i.imgur.com/UcKJvkZ.png
~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~ 03/23 服貿的主旨講白就是(大家)一起賺錢, 我相信有志向的台灣人不比大陸人差太多 畢竟,有能力的人看到機會,沒能力的人看到失敗 不過,前提是政府給我們完善的溝通和審議 南韓開會討論中韓貿易協定十幾次 台灣花了30秒解決,雖然有效率但欠缺長途謀略 畢竟,對岸是花了幾十次的修訂,幾百次的各省資料統計 才訂出一個有利的貿易協定給我們(雖然台灣人不能修改) 那我們更要小心翼翼的去檢視所有的細節才對吧? 既然是一件雙方有利且機會無窮的貿易協定 就應該正大光明的審查且好好的向人民交待,怕屁阿! 假如某在野黨又為了反對而反對阻止大家賺錢 今天就不會去攻佔立法院,而是攻佔白痴組成的黨部 今天出來的就不會是學生,而是學生加上反X扁的紅杉軍了! 台灣人選出的高官們,有錢賺,見者有份,有福同享有難同當 幹麼扭扭捏捏躲躲藏藏的,有方法搶對岸的錢,好錢不搶嗎? FB原文截圖 : http://i.imgur.com/pi6mryQ.png
FB原文的評論 : http://i.imgur.com/eMJ6469.png
~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~ 最後,因為家庭的關係,我能幫忙的不是好幾天靜坐和現場討論 而是想辦法讓那些在FB發表評論的人能夠兩解雙方的想法和現況 據我目前所知,我用比較溫和的方式私訊或留言表達我的立場 盡量讓高中生可以別被媒體誤導 但是據我現在多數的樣本資料 那些覺得立法院是暴民和支持服貿的朋友們 經過我的主動溫和開導後,雖然之後FB不講支持了,但卻變成閉嘴不談 認為這不是她們的範圍或是說不過我 (簡單來說就是被我打臉???) 不過我很確定,他們很有可能是被偏激媒體誤導就是了 (PS:看他們貼的新聞和堅持的立場推論) 最後的最後,如果這篇文章對於多數的鄉民 甚至是多數的現場領導者有幫助,真的有幫助的話 我再打下一篇,關於我生活在的[高中生活]中 (非全體,僅限於我的生活圈) 每位老師和同學對於服貿的看法,包含支持與反對和跳針 免得我打了沒人看或是其實重點不佳,那這樣根本對社會沒幫助 ps:再次強調,假如真有幫助,幫我轉去八卦板分享 若沒幫助就算了,因為我人在八卦水桶中Q_____Q 我這個鄉民高中生,在此謝謝各位大哥大姐的觀看 -- 作者 Mysex (超強猛騎) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 有沒有世紀帝國2不死的八卦??? 時間 Tue Oct 23 21:57:24 2012

10/23 22:08,
我的村民都在領22k 看來我該去跑步了
10/23 22:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.10.141

03/23 16:11, , 1F
對不起,比江宜樺的還臭,"載狗宗教車"可能

03/23 16:11, , 2F
是常駐的吧,不是特別出現的.是你們特別出現

03/23 16:12, , 3F
就也強姦了他的存在
那個車子並沒有常駐,我在南京東路捷運站附近也看過 在善島寺那邊的公園也看過 在北車的公車道也看過 不過我今天去時,那個車子已經不見了,所以並非常駐 ※ 編輯: dennis870927 來自: 114.34.10.141 (03/23 16:13)

03/23 16:17, , 4F
他今天剛好要駐那裏,跟這活動沒關係

03/23 16:17, , 5F
你可能暴民化了
那抱歉,我修改內文 (以附註方式),以免誤導大家 麻煩您再多多幫忙檢視我的錯誤,感謝!!! ※ 編輯: dennis870927 來自: 114.34.10.141 (03/23 16:25)

03/23 16:25, , 6F
你反服帽內容本身就有點偏頗了
那可能要麻煩您給我具體的建議,和挑出哪幾段偏頗 私訊或是留言都好,不然我怕下次我發文或推文會誤導其他人,謝謝! PS:我會先再次檢視一次此篇文章 ※ 編輯: dennis870927 來自: 114.34.10.141 (03/23 16:33) ※ 編輯: dennis870927 來自: 114.34.10.141 (03/23 16:36)

03/23 16:42, , 7F
看標題直接噓

03/23 17:17, , 8F
一個違法的贓物,再好再貴,你要我買?

03/23 17:18, , 9F
已經違法的東西,你強調多根本本末倒置

03/23 17:19, , 10F
就只會用經濟跟政治包裝法律違法,問題

03/23 17:19, , 11F
核心,是這樣避重就輕的喔。你說說看阿

03/23 17:20, , 12F
30秒是很嚴重的程序違法問題

03/23 17:21, , 13F
被媒體如此輕描淡寫,不要照單全收
感謝指教,老實說那第二篇我是想說以比較有趣的方式描寫 畢竟反對者都以[經濟]方式面對我,而我就想以其人之道作出論解 強調出要是真的好,對台灣未來有利,那就應該照著程序走 但我卻忽略的這種文字所造成的偏離主軸,關於這點我會好好改進 而第二篇我等等會先隱藏,感謝提醒,也希望大哥你能幫忙多檢是我的漏洞 ※ 編輯: dennis870927 來自: 114.34.10.141 (03/23 17:27) ※ 編輯: dennis870927 來自: 114.34.10.141 (03/23 17:29)

03/23 17:29, , 14F
不是您的問題,政治人物常用政治、經濟

03/23 17:29, , 15F
問題,來包裝他們違法的事實,媒體再用

03/23 17:30, , 16F
這東西洗腦,不知的人(請獨立思考)

03/23 17:31, , 17F
我也是今天想到買贓物這比喻,法治國的

03/23 17:31, , 18F
合法性比什麼都還重要,是最基本要求

03/23 17:32, , 19F
NEVER照單全收,被模糊焦點
若有機會,我會在利用自己微薄的文字力量向朋友宣導 不過我不太喜歡太頻繁的在FB發文,以免讓人厭惡而不願觀看 (這是我對於FB使用者心態的普遍感想) 所以可能明早才能試著宣傳此理念 ※ 編輯: dennis870927 來自: 114.34.10.141 (03/23 17:34)

03/23 18:03, , 20F
多影響一人就是多了2倍力量

03/23 18:03, , 21F
只有做了,結果"才有能"發生

03/23 18:04, , 22F