[閒聊] 終於看了一場有CP3的比賽..

看板FuHo14th343作者 (程式不足敗勢有餘)時間16年前 (2008/05/09 23:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天看了馬刺vs黃蜂的第三場..之前兩場都因為剛好有事沒看到, 由於我這個人都只看馬刺的比賽,所以一直沒機會看到今年最夯的嗡嗡嗡的球賽, 所以我一直不是很了解嗡嗡嗡今年在強什麼鬼, 上次跟猩猩聊天他也聊到CP3強的很噁心,我今天終於見識了一下, 靠,嗡嗡嗡今年戰績這麼誇張真的不是開玩笑的, 這支球隊幾乎什麼角色都有人扮演的好好的, 有優秀的司令官、有準到讓我想貓他一拳的射手、有禁區硬漢、有活力十足的大個子。 CP3真是個誇張的傢伙,他讓我感覺很像年輕升級版的Nash, 並不是我覺得CP3比Nash強,年輕就不講了,他比我還小 囧, 我所謂的升級是他比Nash打起球來更「強悍」,他傳球視野不輸Nash、中距離神準, 而且他還有Tony Parker在禁區裡自由穿梭得分的那套功力, 我必須講句良心話,這小子可能是當今世上最優秀的PG。 Peja是神射手這無庸置疑,但是神射手一但被緊盯的話就很難出手, 所以神射手通常需要隊友的幫忙製造出出手的空檔, 就好像前年的太陽隊,隊手都不得不對Nash包夾, 讓Joe Johnson跟Shawn Marion等射手可以在外圍得到出手的空間, 有CP3在場上,馬刺需要同時兩三個人去包夾他,這時候Peja就笑了, 雖然馬刺的補防做的不錯,但是一般的射手也許補防還有用, Peja這種等級的射手....幾乎還是百發百中。 再來是嗡嗡陣中的兩枚大個子,TNND..當今NBA一個球隊裡面有一個強的大個就犯規了! 這球隊竟然有兩個!!想組雙塔嗎你們!? David West,之前看過一篇文章說這小子的偶像跟我一樣是大羅, 果然他連打球風格都有模仿大羅的感覺:穩! 中距離準到拷貝,而且打球風格是目前NBA難能可貴的硬漢風, 卡位扎實、能在禁區打爛仗,重點是防守也不錯....6/9就這樣, 再給你長個三吋豈不是TD都要敬你三分了!犒! Chandler則是另一個彈跳人Stoudemire,但基本動作可能更好, 之前就聽說嗡嗡很擅長玩alleyoops....親眼看了才知道,哇咧.. 這是太陽勝利公式再現嗎?不!我覺得是嗡嗡勝利公式: CP3切入→馬刺包夾→ PF or C 沒人守了→ alleyoops (主場歡呼/客場傻眼) (OR) → 外面空出來 → 三分失守 (主場尖叫/客場扼腕) 以前太陽用這招馬刺還防的住,但是嗡嗡光這招幾乎就讓馬刺被打趴.. 我今天看了這場比賽觀察到的是,嗡嗡比太陽更好一點的地方是: 「每個人中距離都拷貝準」基本上中距離沒人守就一定進..這是怎樣?開外掛嗎? 還是這個球隊每個人都把點數集中加在中距離上面啊!? 雖然我不太了解嗡嗡的教練有沒有對黃蜂的球員特別要求基本動作, 但是黃蜂上下全員幾乎都有扎實的基本動作,以前我以為馬刺的基本動作還不錯, 不過跟黃蜂一比很明顯的就可以看出一山還有一山高.... 接下來的比賽馬刺想過這一輪的話,我想pop一定要找出怎麼擋住現在嗡嗡的勝利公式, 而且由於TD受到嚴密的包夾,除了TP跟Manu外其他人一定要提供足夠的外圍的火力支援, 像這場會贏也是因為外圍的火力足夠,Finley、Bowen的三分彈今天也夠準, 但是年不是天天過的....三分一但熄火、TD又被守的死死的時候,難道只能舉手投降嗎? 被守死+三分熄火=投降似乎不是唯一解..有一個作弊的解法跟正規的解法。 作弊的解法是「奇兵」。 奇兵一直是馬刺的拿手好戲,Kerr、Horry、Manu 都是歷年的馬刺奇兵, 但是說實在的....這也是運氣成份居佳,三分跟奇兵都是要靠八字跟算風水的。 正規的解法是....我也不知道,我知道的話我就去應徵馬刺的教練了 哈 但除了三巨頭之外的第四、第五 甚至更多的點,是馬刺要想辦法去找出來的, 不求其他的得分點可以每場都拿個20分,但是關鍵時刻出手能不手軟、有準度是必須的! 打亂現在嗡嗡教練原先對馬刺的打法,這才能闖出一條生路來! 我一直都很佩服pop的聰明才智,我相信他不會讓我失望的,接下來幾場應該會很精彩! 哇咧....我本來只想寫個幾行心得,竟然一下子就這麼多行......有點囧 就當我在騙p幣吧 哇哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.110.130

05/09 23:48, , 1F
還以為走進NBA討論區@@ 寫得好啊!

05/09 23:48, , 2F
去年我最愛土匪隊,今年最愛嗡嗡嗡!都是很傳奇的球隊!
※ 編輯: asword 來自: 60.250.110.130 (05/10 00:30)