[新聞] 癌妻絆腳石

看板Frgn_spouse作者 (Cherry Voe)時間11年前 (2012/10/14 08:20), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20121014/34572306/ 癌妻絆腳石 2012年10月14日 更多專欄文章 玩具玩壞了就要退貨,人世間有這種道理嗎? -------------------------------------------------------------------------------- 我的表姊小雲,從小是個美人胚子,個性溫柔,循規蹈矩,可惜情路坎坷,數段戀情到最 後,都是新娘不是我。直到30歲那年,在公司認識阿虎,緊迫盯人的追求,不到3個月就 求婚。由於阿虎是印尼僑生,舅媽不放心,要求我陪表姊到印尼去拜訪阿虎的父母,一探 他的底細。 家像工寮 沒有馬桶 到了印尼鄉下阿虎家,我差點沒昏倒。阿虎父親休養在家,阿虎的母親擺攤賣麵賺點小錢 ,阿虎家像個工寮,連自動沖水馬桶都沒有,全靠阿虎每月從台灣寄錢回來。表姊特別囑 咐我,千萬不能跟她母親透露任何事,因為人不能嫌貧愛富。 6個月後,表姊嫁給阿虎。婚禮的前一天,我從國外趕回來,阿虎看到舅媽對我的熱切招 待,竟和表姊說婚後他不希望看到我,因為表姊的母親對我比對他好。我問表姊,現在後 悔還來得及!表姊搖搖頭,說阿虎從小沒人愛,忌妒心比較重。 我百思不解,阿虎為何要忌妒我?花了很多年才知道,原來阿虎有很偏激的重男輕女觀念 。他覺得他成為舅媽的女婿,基本上就是一家之主。女人除了伺候男人,是不應該有聲音 的。因此有他在場時,舅媽和我聊天敘舊就是對他不尊重。所以他在家時,我是不能去拜 訪表姊。而表姊的朋友,也一律不受歡迎。 為了不讓表姊為難,我不再直接和表姊聯絡。後來聽舅媽說,阿虎的脾氣暴躁,一直嫌表 姊錢賺不夠多,舅媽沒出錢幫助他創業,只有付頭期款,卻沒有送一棟房子做嫁妝。表姊 為了小孩和家庭完整,一再隱忍,換來卻是阿虎的怒罵毆打。好幾次表姊想離婚,阿虎由 於是外配,要靠表姊拿居留權,每次犯錯後就痛哭下跪表示後悔,表姊心軟又回頭。 搞上祕書 只想離婚 我很心痛,但也無能為力。沒想到10年的婚姻,表姊竟然罹患了乳癌。這時阿虎已經擁有 永久居留權,開始和祕書搞外遇。他要求離婚帶走小孩,因為他無法和癌末病人共處一室 ,更不要負擔醫藥費。 表姊非常傷心,告訴阿虎,玩具玩壞了就要退貨,人世間有這種道理嗎?為了養病,表姊 只有搬回娘家,由舅媽照顧。內外身心交迫,表姊不到兩年就過世了。表姊的告別式上, 現場只有阿虎的教友,表姊婚前的同學朋友沒有人被告知她過世的消息。舅媽希望我在表 姊的葬禮致詞,畢竟我們從小一起長大。阿虎卻百般阻擾,要求我將內容先送給他審查。 葬禮後,他領了表姊的保險金,斷絕舅媽和表姊小孩的一切接觸,要跟我們分得乾淨。舅 媽很傷心,我也只能安慰她,阿虎的控制欲是不能用常人的標準來看待。 表姊過世不到一年,阿虎就再婚了,娶的對象是有3個孩子的單親媽媽。沒想到這段婚姻 撐不了一年就掛了。聽說阿虎不僅付出大筆的贍養費,還得寫悔過書登報道歉。我不知道 他對表姊是否有任何悔意,但是到現在,他仍然不准表姊的小孩和舅媽有任何聯絡。 每年我到表姊墳上上香時,都很後悔當初應該告知舅媽,表姊在印尼的情況,或許這些遺 憾就不會發生。舅媽安慰我,只能怪表姊心太軟遇上負心漢。我看著天上的浮雲,只希望 表姊小雲從此寬心,保佑她的孩子平安成長,她的孩子有天能回來探望老人家。 兆子╱台北 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.222.241

10/14 08:21, , 1F
希望也可以多關注一下外配老公的部分

10/15 12:53, , 2F
為何這樣還讓他領保險金~沒改嗎?