[討論] 新手+交通道路處罰條例32-1條

看板Freeline作者 (weilicc)時間15年前 (2008/10/28 01:47), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好!我是剛買一個月的朋友 原因:因為想這樣殺去公司玩(打工) 不過現行的法律好像禁止上路 不知道有沒有板友被警察杯杯關愛過的??....XD 目前我是都在學校溜啦.....挑戰石頭下坡犁田了= = 第 32 條 非屬汽車範圍而行駛於道路上之動力機械,未依規定請領臨時通行證,或 其駕駛人未依規定領有駕駛執照者,處所有人或駕駛人新臺幣三千元以上 九千元以下罰鍰,並禁止其行駛。 前項動力機械駕駛人,未攜帶臨時通行證者,處新臺幣三百元罰鍰,並禁 止其行駛。 第一項動力機械行駛道路,違反本章汽車行駛規定條文者,依各該條規定 處罰。 第 32- 1 條 非屬汽車及動力機械範圍之動力載具、動力運動休閒器材或其他相類之動 力器具,於道路上行駛或使用者,處行為人新臺幣一千二百元以上三千六 百元以下罰鍰,並禁止其行駛或使用。 以上我是引用法條的..... 不知道大家有沒有經驗!代步是不錯的工具說.....比直排輪方便 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.115.198

10/28 10:31, , 1F
AT應該算動力機械吧?

10/28 22:40, , 2F
跟我的目的一樣 被關愛再說啦 注意車子倒是真的

10/28 23:01, , 3F
我倒是滑過很多地方,基本上不太會有人管

10/28 23:02, , 4F
他們連這是什麼都不知道,第一反應都是好奇

10/28 23:02, , 5F
倒不是試著阻攔

10/28 23:27, , 6F
之前我家附近大人物來 交管 直接在空盪的馬路上滑

10/28 23:28, , 7F
旁邊一堆警察在看也沒攔

10/29 14:41, , 8F
不過之前新聞報過溜冰鞋不能上路啊!....管他XD

10/30 05:05, , 9F
之前有說過滑板車不能上馬路....