討論串[問題] 請問沒辦法顯示目前在哪個目錄下,要怎묠…
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者slinbody (不敗地球人)時間16年前 (2007/12/03 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
如果你shell是使用tcsh. 輸入 set prompt = "%/>". 如果不要每次登入都輸入一次的話. 到/etc/csh.cshrc中加上上面哪行. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.192.208.17.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Zozfee (惡即展)時間16年前 (2007/12/03 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果是用 bash 的話. 可以改 PS1 變數. 或把下面那行加入 /etc/profile 或 /etc/bash.bashrc. PS1='\[\e[33m\]\u\[\e[32m\]@\h\[\e[1;31m\]:\w\$\[\e[0m\] '. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Gracybaby (對愛情沒痛覺)時間16年前 (2007/12/03 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下喔. 我看不太懂耶. [33m\]....這些是要加的字or不是?. PS1=後面的內容可以再寫一遍嗎?. 還有我有個同事跟我說可以改/root/.profile. 加上一行export PS1='\h:\w\$ '. 可是我加了沒用耶. 加上了之後要再重開機才能work嗎?. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者appleboy46 (我是道明柏毅)時間16年前 (2007/12/03 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
source .profile. source .cshrc. 都可以~ 重點是你要知道你目前是用哪個 shell. --. ********************************************************. * Appleboy Blog *. * http://b
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Gracybaby (對愛情沒痛覺)時間16年前 (2007/12/03 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我用bash. 那麼到底要改成什麼呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.87.143.162.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁