看板 [ France ]
討論串[歐洲] 法國長期學生簽證的問題(急!)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者daylily425 (忘憂草)時間15年前 (2009/06/08 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛打電話去法國教育中心詢問事情,順便也問了這個問題。. 她說這是很新很新的消息攸,今年六月才開始實行的。所以才會有說法不一的情況吧~~. 她說,如果你只在法國待一年,那你的長期學生簽證就不用更換成當地的居留證,我有問持長期學生簽證可以到申根國家玩嗎?他說請我要再跟簽證組確認。. 但是如果你會在法
(還有90個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crazyeric (喵的敢嚇我)時間15年前 (2009/06/09 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 那想在請問大家一下. 長期居留證是一定要留超過一年才能申請嗎?. 因為我不確定讀完之後實習的地點會不會在法國. (時間跟地點現在都無法確定=_=). 但是我中間有五個月會在荷蘭. 那請問我這樣的情形可以申請長期居留嗎?. (房補很重要啊>"<). 順便問 那申根簽證有分有無居留證之類的嗎?

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ferriswheels (24度)時間15年前 (2009/06/13 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
根據我最新的切身經驗. 恐怖的事情發生了. 六月一號才上路的這個新規定. 到目前為止 提出申請的長期學生簽證到現在都還沒有人正式核發下來. 兩個多禮拜了!!. 每天打去簽證組問. 他們給的答案都一樣;. 法國警察局連線系統需要時間. 結果就是無止境的等. 簽證組的小姐說 很多人因此班機都延誤改期.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ansonwu (wikipedia)時間15年前 (2009/06/24 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
請問板上各位朋友 不知道長期學生簽證目前核發狀況如何. 已經有人順利取得改制後的長期學生簽證嗎. 最近自己也是被法簽弄得筋疲力盡= =". 加上又遇上六月實施的新制 原本要先從德國入境 準備德簽. 但法國在台協會小姐跟我確認不用辦理 變成繞回來只準備法簽. 跑那些行政流程真的是花時間又花心力XD.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者akainorei (赤いの靈)時間15年前 (2009/06/26 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
引述《vkyhlibra (sans cesse :))》之銘言:. 我也剛拿到, 一開始我只準備. 護照. 良民證. 航班訂票記錄. 旅館訂位記錄. 學校admission letter. 之前的成績單. and 財力證明. 事後才聽人家說可能需要長期住在當地的. 居住證明跟地址. 匆匆忙忙的
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁