[心得] 巴黎Uber搭乘經驗

看板France作者 (...)時間7年前 (2016/08/28 20:21), 7年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前有一次機會可以在巴黎搭UBER 因為RER突然停駛 我們被困在河谷OUTLET 跟著人群又搭公車到迪士尼 在迪士尼的時候跟朋友求救 他要我們搭UBER回市區 我還記得那時候車資是65歐 後來我們困在那邊很久XDD 是一段複雜的故事 最後跟一對台灣夫妻一起共乘計程車到市區 車資是兩倍130 我們各出65歐 這次因為早上四點要到工作的地點 早上三點多叫了uber的車 很好叫車 畫面點開會看到很多小車跑來跑去 http://i.imgur.com/OGChguG.jpg
在車上我用破英文跟司機聊了一下天 整個過程都蠻愉快的 雖然他一直覺得台灣就是上海XD 結果我四點04分到工作地點的時候 因為朋友先進去客人住宿的地方 我手機沒網路完全沒辦法聯絡朋友 司機要借我他的手機 可是沒辦法分享網路 蘋果的手機我不會操作 他還幫我攔接一個路上的女生幫忙 也是失敗 我們還在大街上按喇叭 大喊朋友名字 後來司機想到可以跟飯店借wifi 剛好附近有一家hotel 我們走去飯店短短的路程他還幫我拉行李箱 人非常好 途中他好像有接到其他case的來電 一直有電話響 那時候我看到他銀幕上顯示59歐之類的 我一直以為是我的價錢 還想說是不是夜間搭乘比較貴 司機多陪我在那邊耗了至少20分鐘 我才聯絡上工作的人(客人住宿的地方收訊不好) 後來朋友說可能司機陪我等的時間都繼續跳表 所以才會這麼好心 實在太可怕了 我怕影響我整天的工作情緒 很猶豫到底要不要看搭乘紀錄 後來還是看了 想說就當學個經驗 http://i.imgur.com/IUbWD13.jpg
還好只有11歐多 整天工作都超開心的阿XDDD 搭乘時間是14分鐘 司機沒有繼續跳表歐 也算是很特別的一次經驗 非常刺激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.103.223.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/France/M.1472386887.A.6E9.html ※ 編輯: enzofish (94.103.223.105), 08/28/2016 21:03:01 ※ 編輯: enzofish (94.103.223.105), 08/28/2016 21:03:33 ※ 編輯: enzofish (94.103.223.105), 08/28/2016 21:15:57

08/29 08:54, , 1F
我正想問這個問題超實用,感謝

08/29 23:27, , 2F
我搭了很多次 從市區到cdg €45 很划算

08/30 07:53, , 3F
推樓上

08/30 21:16, , 4F
想問一下,車型怎麼分,價錢會比較貴嗎?

10/01 01:42, , 5F
在巴黎時如果地鐵太可怕都直接搭Uber,一般普遍來說

10/01 01:42, , 6F
都不會有什麼大問題也應該會比taxi便宜,而且二十四

10/01 01:42, , 7F
小時都叫的到車,重點是,因為司機有時後是移民,司

10/01 01:42, , 8F
機的來源大多可能不會說英文,或完全不會。甚至是法

10/01 01:42, , 9F
國人也不太會說,如果不會 說法文的話,溝通會有點

10/01 01:42, , 10F
問題,但如果你想要聊天多認識巴黎,可以問uber的司