[心得] 感謝巴黎人

看板France作者 (mango)時間11年前 (2012/10/24 22:45), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
先感謝板上的你們 讓我在旅行之前做好充足的準備 ******************************************************** 有個前輩告訴我 : 有的旅人離開巴黎時 會夢醒 不再踏上一步 有的旅人則會滿心期待的準備下一次和巴黎相遇 而我是幸運的!能遇到當愛的 船已經開走了 定錨還在 唱詩班歌聲縈繞圓拱的 瑪德蓮教堂 想必是那個好心神父微笑著輕敲我一下腦袋時 留下的連結 在人來人往中 主動保管隨意亂擱在長椅上的背包 而後遞給一個旅人心安 倘若有天回到巴黎 我還會記得怎麼一次買十張地鐵票嗎? 那是一個幹練的上班族 一個早晨我和售票口雞同鴨講時 她不耐煩的白了我一眼 可買了票後 卻沒有轉身就走 觀望一下後 在旁用英文為我解釋一次 她是個好人 理性的好人!! 我拍了許多照片 有些是小巷裡的肉舖 蔬果店裡的朝鮮薊 餅店裡的派.... 好奇貓沒有被趕走 一個微笑馬上就換來更爽朗的笑容 穿著黑背心的侍者 對小鳥胃 點一點東西的我 細細的詢問著要喝什麼水 清楚的解釋哪些錢是包括的 哪些是要外加的 雖然我點的不符合慣例 感謝你的尊重 可惜下次不會再遇見你們了!! 教我操作VEILB的美國男孩 幫我看地圖的西班牙家庭 當我被前面的行李箱絆到 出不了地鐵時 邀我貼著她一起出閘門的老婦人 是這些人們 ~~~讓巴黎無與倫比的美麗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.236.157

10/25 13:09, , 1F
我也有遇到非常好心的巴黎人, 當我們在路邊疑惑的翻看地圖時,

10/25 13:10, , 2F
一對夫婦只會說法語聽不懂英文,但一直很熱心想要幫助我們

10/25 13:11, , 3F
最後那位先生跑到附近的中國商店找了一位華人來幫忙

10/25 13:12, , 4F
真的讓人覺得很溫暖~

10/25 21:45, , 5F
推 我去巴黎也是跟你一樣 遇到很多熱心的好人^^

10/26 00:33, , 6F
我也有遇到好心人!我好喜歡他們

10/26 10:53, , 7F
不只法國人,我還遇到好心德國人!外國人對觀光客很友善。

10/27 00:30, , 8F
我也有遇到不會講英文但一路帶我到月台搭TGV的好阿北

10/27 21:58, , 9F
我也遇到一些好心的法國人, 覺得法國根本不像想像那樣

10/27 21:58, , 10F
不友善, 真的是能感受到溫暖的,如果還有機會 會再去

10/28 20:27, , 11F
不管不會講英文他們都好用心親切的幫忙 充滿愛的巴黎!!

10/30 09:25, , 12F
8月去法國,南法跟巴黎都遇到好心法國人,感覺很棒!!

10/31 21:32, , 13F
今年到巴黎自助蜜月也遇到好心的法國人 好想再去一次!

11/06 19:29, , 14F
我這次也遇到主動幫忙找路的好人,也有幫忙搬行李的壯士!