[心得] 馬卡龍吃透透消失

看板France作者時間12年前 (2012/02/27 19:52), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
好讀無音樂多圖網誌: http://www.wretch.cc/blog/maybepink/21781142 來到巴黎當然要吃一吃傳說中的馬卡龍囉~ 我們很有冒險家精神的從12個四點多歐的冷凍馬卡龍到一個四點多歐的老牌ph都吃了! 第一天晚上在超市覓食的時候突然發現冰櫃裡居然有冷凍的馬卡龍!!! 有兩種 一種是兩個不同的巧克力個六顆 另一種就是我買的四種口味個三顆 金色皮的真的超好吃 而且後來發現凍起來冰冰的比較不甜反而更好吃 重點是很便宜一顆才0.4歐! 可以吃爽爽爽爽吃也不會心疼 第二天在香榭大道上等看瘋馬的空檔來到了麥當當 甜點櫃真的看的讓人口水直流阿~~~ 馬卡龍一個一歐 買一盒六個口味只要五歐!!多開心 當然就買一盒囉! 吃起來不太冰有點太甜 口感跟冷凍的好像沒什麼差 不過配熱巧克力喝好舒服喔~~(在零下7度香榭大道走一個下午應該喝到熱的東西都會 這樣覺得吧xd) 在拉法葉一樓(台灣的二樓) 有一家名字好像縮寫也是什麼ph的 我們傻傻的就以為他是正版的ph~ 而且他糕點櫃上有一個超華麗的馬卡龍塔 還想說買了應該就可以跟他拍個照 所以我們就買了一個盜版的杏仁口味馬卡龍 超貴!!好像快兩歐的樣子 有點忘了~ 殊不知應該是因為太多人拍照了 塔旁邊就站著一個保鏢禁止大家拍照QQ 隔天在春天百貨買lonchamp買的不亦樂乎的時候眼角餘光憋到了裝潢色調很可愛的 laduree~~ 因為已經吃過草莓巧克力等新手入門款了 所以決定來試試整顆都是黑色很像便便的跟綠色外星人款!! 但沒想到兩個都出乎意料的好吃(旋轉灑花) 好像是杏仁還是開心果之類的口味啦~~ 後來又誤打誤撞經過ph 我們想說來嘗試買買看一個四歐多的巨無霸馬卡龍吃看看 老實說還真的吃不出差別耶 只能說口味要慎選阿阿阿阿~~~ 我們買的是什麼熱帶百香果口味的 吃起來真是有夠詭異的啦 一樣巨無霸的馬卡龍在隨處可見的paul只要兩歐多!! 結論:如果也是跟我們一樣分不出差別只是吃開心的買冷凍的或麥當勞跟paul的就可以了 啦~~ 杏仁類的最好吃!不會太甜味道也很對 會酸酸的我們都覺得怪怪的(巨無霸給我們留下陰影了 嗚嗚嗚) 不介意品牌的話其實路邊的糕點店都有賣~ 比較便宜而且又有可能吃到意想不到的美味喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/27 21:07, , 1F
哈哈 我是馬卡龍控~你買的ph mpgador口味也真的是我最不

02/27 21:08, , 2F
愛的了XD 但是馬卡龍吃起來還是有差別的拉XDD 我愛PH勝過

02/27 21:09, , 3F
Laduree~~~

02/27 21:44, , 4F
不懂有什麼好吃的,不過就是糖和蛋白

02/28 01:29, , 5F
Mmireille~我覺得laduree的都比較好吃耶!但可能是剛好ph

02/28 01:29, , 6F
都吃到嚇人的XD

02/28 01:31, , 7F
我覺得laduree的cp值不高,很多比L便宜且好吃的店

02/28 10:34, , 8F
ph什麼時候賣到一個4.*歐.....

02/28 13:01, , 9F
may大~我是覺得ph的餘香比較持久拉~哈哈~當然還是看個人

02/28 13:01, , 10F
味囉^^ 不過PH我真的是每每經過都會買了2顆來解嘴饞@@"

02/28 13:02, , 11F
是說只要到ST GERMAIN怎麼可能不經過XDD PH大顆的才是4歐

02/28 13:02, , 12F
多的~其實最大的那個尺寸才是馬卡龍的經典尺寸:)

02/28 13:37, , 13F
超喜歡ph的~~~

02/28 17:28, , 14F
比較喜歡Laduree,ph的殼太硬不酥脆

02/28 23:13, , 15F
麥當勞好甜好難吃...

03/01 22:10, , 16F
DALLOYAU 的呢?

03/01 22:17, , 17F
拉法葉的 PH就是正版 Pierre Hermé的分店壓!

03/02 04:08, , 18F
是喔?!但他的名字有jean耶!而且主要是賣巧克力~馬卡

03/02 04:09, , 19F
龍沒有很多!

03/02 11:20, , 20F
是Jean Paul Hevin^^ 巧克力很棒1 Dalloyau我個人是覺得

03/02 11:20, , 21F
普普..