[問題] 銀行帳戶

看板France作者 ( 走 過 )時間12年前 (2011/11/14 13:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我明年預計會去法國遊學四個月左右, 主要會待在巴黎市區, 當然也希望藉這個機會去歐洲各國走走。 之前有看到花 O 銀行有推"全球提款免手續費",頗為心動 (*已開通國外提款功能之金融卡,得於全球超過 X X 萬台VISA/PLUS標誌之ATM提款) (*帳戶日平均餘額達 新台幣 X X 萬元以上之客戶,即可享有海內外提款免手續費) 我的問題是: 1. 只有VISA/PLUS,而沒有CIRRUS,Maestro,會不會在歐洲旅行時提款造成困擾? 2. 這間銀行在歐洲 (特別是巴黎) 算是常見的銀行嗎? 因為爬文心得是BNP PARIBAS 等法商銀行比較常見,不知這樣是否會不好? (我在該銀行的網頁上實在看不出它在歐洲的勢力) 如果沒問題,我想在台灣辦好再出國,總是比較放心~ 謝謝各位解答 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.141.221

11/20 00:01, , 1F
我比較建議在法國開戶,我知道法國郵局的銀行卡在歐元區

11/20 00:02, , 2F
提款都免費,bnp要找合作銀行提款才有免費,但也不少間