[問題] 請問10張一組的t ticket也有分區嗎

看板France作者 (勿擾 勿詢問 勿來信)時間13年前 (2011/08/19 18:46), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思請問一下 一般建議在巴黎停留不超過1週的 可以買10張一組的t ticket即可 我本來想就在orly機場買這個和muesum pass 結果剛剛看到網路上的網誌 有人在戴高樂機場買t ticket 一本 結果小姐給他的是1-5區的~很貴~ http://rolla.pixnet.net/blog/post/1347287 ←我看這篇的 所以想請問 這個t ticket是有分區的嗎 所以買的時候售票人員可能直接會賣所在地到巴黎市區的t ticket orly機場在Zone 3 為了避免售票人員誤會 所以我買的時候寫給售票窗口寫 ticket t+ carnet x 1 (zone 1-2) 這樣可以嗎? 另外延伸想問 那自動售票機呢 在自動售票機購買carnet時~ 會有出現選zone幾的選項嗎 還是機器也是直接用所在地判斷~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.117.15

08/19 20:38, , 1F
你可以在orly買單程票,進市區出站時再買carnet就好啦!

08/19 22:01, , 2F
因為我是搭orly bus到市區~馬路上直接轉巴士~沒有進到車站

08/19 22:01, , 3F
所以才想確定carnet是否有分區~我寫那樣買是否ok?

08/20 01:12, , 4F
你跟售票員說要買carnet 他會給你1-2巴黎市區的

08/20 01:13, , 5F
但是如果有特別說是從哪邊到哪邊 他就會給你1-X zone票

08/20 09:16, , 6F
carnet只是計數單位 最少就是包zone 1/2 出了這個範圍

08/20 09:17, , 7F
可以指定站 也可以指定圈 價錢有差

08/20 17:10, , 8F
原來如此~謝謝大家