[問題] 打工遊學

看板France作者 (外表的隔閡)時間13年前 (2011/05/05 16:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
先說已經爬文加精華區但還是有點霧煞煞 因為今年認識了法國的交換生 感情不錯(我們是純女性友誼啦,不是為了男人XD) 我本來要去澳洲打工,但她希望我可以去法國 但礙於經費問題,我考慮了很久 雖然法國我是一直很想去的,他也說看能不能找人介紹工作給我(但就是黑工了@@) 我現在想到是,用遊學的辦法看能不能拿工作證順便打工 重點來了我的問題 就是一般簽的話最多應該是3個月內,如果我去遊學3個月, 學校願意幫我辦工作証嗎?還是要多久以上才能拿工作證? 那如果我去遊學想要3個月以上,可以辦學生居留嗎? 這樣是不是就可以有工作證了? 還有如果以上可以拿工作證,那我是否可以拿到工作証後就不去語言學校上課? 學校方面我可能也選擇巴黎的學校,他念第三大學 我剛有爬到似乎第三大學有語言學校?但我去網站是看到acord 跟 ecold這兩家 不知道風評如何~ 如果我問的問題很蠢,請鞭小力一點~~~ 如果法國可以開放度假打工就好了~~~(聽說好像有在策劃了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.127.191

05/05 16:57, , 1F
我印象學生簽可以打零工(不算黑工) 但有時數限制

05/05 22:04, , 2F
未滿三個月的不可能 三個月以上的學生簽限時數

05/06 03:15, , 3F
工作居留很難辦的 你想都別想 試試看度假打工吧

05/06 11:52, , 4F
學生居留和工作證不一樣,拿學生居留一星期大概能工作25h

05/06 19:17, , 5F
找fille au pair 再上語言學校 住宿什麼就省起來了

05/06 20:45, , 6F
香檳區或葡萄酒產區在採收季很缺人的 可以試看看

05/07 02:36, , 7F
大概了解了!!我會慎重考慮~謝謝各位~~~