[心得] 巴黎 小心扒手 Orz

看板France作者 (形)時間13年前 (2011/04/16 23:29), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
去凡爾賽宮那天搭RER C差點被扒 網誌版是當天整天的遊記 http://cchsing.pixnet.net/blog/post/26817608 下面只節有關差點被扒的部分: 在巴黎的地鐵上,有時候會有人在兜售很像報紙的刊物……吧(?) 因為我看過有人真的買了 可是這種真的是在賣的人就是比較正派的 我碰到的是兩個青少年 其中一個拿著報紙不知道跟我說什麼 基本上我的臉就是:我聽不懂你的話 一般來說如果是正派的人, 應該就知道這人不懂法文就走了 可是他就愈靠愈近,然後一邊講著我聽不懂的話 我就還是不理他 然後突然發現好像有人在動我的包包 @@" 嚇一跳後就把包包抱住 然後他就走了 一開始我還沒意識到, 是後來發現我的包包拉鍊好像被拉開了一半 才想到,他應該是拿報紙遮著,然後一邊想開我的包包吧 不過開到一半就驚動我了 XDDDD 是說那個口袋其實也只有放眼藥水而已…… 還想說,跟不會法文的人推鎖報紙有屁用啊 =.=凸 總之,搭車要小心啊... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.254.70

04/17 13:43, , 1F
他們應該是阿爾吉利亞人,我在里昂車站就看過法國女生跟你

04/17 13:44, , 2F
一樣,用刊物擋住,錢包就被扒走了.

04/17 14:52, , 3F
請問一下喔~大家包包的拉鍊都沒有用小鐵絲(像綁麵包袋那種)

04/17 14:53, , 4F
穿過去稍微綁起來嗎~這樣應該會比較不容易被拉開喔~

04/17 14:55, , 5F
用東西擋住視線然後扒你的東西在歐洲很常見,同樣的你的

04/17 14:55, , 6F
東西放在椅子或地上時也要能在你的視線內

04/18 12:27, , 7F
我四月去也是 很扯 晚點在分享心得 冏

04/22 04:38, , 8F
今天也差點被扒 大家一定要小心!!