[心得] 巴黎自由行-坐地鐵(行程待續)

看板France作者 (慧)時間15年前 (2009/04/14 02:07), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我和老公這次去巴黎是買長榮假期的自由行,坐13個小時直飛巴黎CDG機場 自由行機加酒32000,住四星的飯店,所以還算不錯 出國前一星期才買了一本旅遊書,連法語也不會就衝到巴黎去了 首先要從機場坐RER到巴黎要注意的是: 1.綠色的投幣機才是買RER的,只能用硬幣或信用卡 (但是我發現除了法國人的信用卡才可用,其他國家的觀光客信用卡不能授權買票) 沒硬幣不用去買很貴的飲料找零錢,大廳裡就有寫著"Change"可換硬幣的機器了 不然就只好排很長的隊去窗口買票 2.坐B線RER從機場到巴黎不能用聯票,要買單張的 CDG to Paris (8.6 歐元/人) 機器可以選擇語言,用銀色大滾筒選英國國旗就能選英文了 法國機場看不到英文的!! 3.買好票以後同一張票可以轉線坐到你要的飯店 (因為買第五區的票基本上坐到哪都夠啦) 轉Metro的時候有時還會有票閘口,所以票不要不見喔! 轉Metro或要到飯店的時候記得不要坐錯方向就好,不然會拖著行李爬樓梯到腿斷掉啦 其他注意事項我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/jhlin1110/15037154 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.117.59

04/14 02:56, , 1F
信用卡只要有晶片就可以了... 我用台灣的卡也可

04/15 01:05, , 2F
我和老公總共試了3張晶片白金卡都不行..這些卡我在其他

04/15 01:05, , 3F
國家都可用,排隊時也發現其他國家的人也有一樣的問題

04/15 01:07, , 4F
所以後來才去換硬幣.想提供給也有這個問題的人參考.thx

04/15 16:01, , 5F
問個一直不清楚的:CDG to Paris的票可以轉tramway嗎?

04/16 17:25, , 6F
我也是用晶片信用卡結果一直刷不過,那時超囧

04/16 23:10, , 7F
我是中國信託的卡

04/17 12:18, , 8F
晶片卡刷不過不少人講過 不知道是否是法機器的問題