[問題] 寄剪刀

看板France作者 (Emily)時間15年前 (2008/08/28 09:58), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在留法台灣同學會的論壇上也問了相同的問題 但是想說兩邊看的人可能不太一樣 所以又跑來這邊問 因為我真的很苦惱T^T 麻煩大家了!!! ------------------------------------------------ 即將要去法國唸書一年 在玩拼布的朋友託我代買拼布用的剪刀 是SAJOU這個牌子的... 網路連結如下↓ http://www.sajou.fr/catalog/index.php?cPath=60 因為台灣買不到, 所以她們可能會需要買不只一把, 我估算大概十把以內。 本來打算有家人去法國找我時,再託家人帶回台灣,這樣可在機場退稅(因為我的是長期 學生簽證,理當不能退稅?) 但聽說要退稅的東西,在機場時,需要當做隨身行李 剪刀又是不能帶上飛機的 所以是不是就不能退稅了呢? 或是 如果我用la poste的紙箱寄回來 這個方法可行嗎? 是不是又會扣很多關稅? 還是比較下來,請朋友們直接在SAJOU的網站上購買會比較便宜呢? 不好意思 我的問題有點麻煩 但是爬文過後我真的找不到太多相關文章 只好po文求救 先謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.203

08/28 10:38, , 1F
退稅是check in之前,如果他要檢查的話就把托運行李開給

08/28 10:39, , 2F
他看就好了....之後再去check in就可以托運了

08/28 13:39, , 3F
請問,如果用寄回來的,是不是就無法退稅?

08/28 14:26, , 4F
是的

08/29 16:58, , 5F
退完稅再寄

08/29 16:58, , 6F
機場有郵局

08/29 21:59, , 7F
稍微查了一下...剪刀這種東西是不是不能寄阿!???

08/30 04:07, , 8F
寄剪刀跟放行李託運意思不是差不多嗎?

08/31 21:19, , 9F
喔喔 了解! 謝謝!!!