法國十七天自助旅行 求助>"<

看板France作者 (時間~我又愛又恨~)時間17年前 (2007/06/18 18:33), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/1
第一次自助旅行 第一次到歐洲 感覺很不知所措 希望能有人幫幫我 七月底到八月中約17(18)天左右 我門預計7/29左右從巴黎出發 希望去的點有 Paris-安錫-慕霞尼-白朗峰-里昂-(亞維農)-(亞爾)-普羅旺斯-蔚藍海岸(尼斯)-Paris 感覺時間還算充裕吧? 希望大家能幫我看看行程 重要的是交通費 我想省錢阿阿>< 不知道怎樣定票才比較划算 >________<拜託大家幫我解答一下 我對歐洲鐵路怎麼搞都還是有點搞不懂 有分很多車種媽 火車通行證適用於所有車種媽包括TGV媽 而且火車通行證是不是有分期限內無限次數搭乘 和一個月任選幾天這兩種阿 我會和兩三個朋友一起(我門都未滿26歲) 然後我門考慮想搭依兩次TGV (巴黎到安錫 尼斯到巴黎) 其他就搭一般火車 這樣要用蛇麼方案呢 我想大致行程如下: (希望大家有空能給我一點意見) 第一天7/29 想搭乘TGV到安錫停留2天 (疑問是:從巴黎到安錫建議搭TGV媽? 還是有其他更方便的方式?) 自己走走逛逛 (夜宿安錫) 第三天7/31安錫-霞慕尼停留3天 安錫到霞慕尼 我門沒有車 有別的交通工具可以選擇媽? 第六天8/3霞慕尼-白朗峰 搭白朗峰登山快車去看風景 (登山快車是當場買票媽?) 下山後搭火車到里昂 (夜宿里昂) 第七天第八天8/4.5里昂 市中心……不可錯過的地方 -Croix Rousse斜坡上的遮蔽通道 -沃土廣場 Place des Terreaux -路易普拉戴爾廣場 Place de Louis Pradel -聖尼齊爾教堂 Eglise Saint Nizier -隆河河畔 -塞列斯丹廣場 Place des Cwlestins -貝勒庫廣場 Place de Bellecour -聖讓大教堂 Cathedrale Sain Jean -富維爾教堂 聖讓大教堂 纜車登上弗維耶山丘 弗維耶聖母院 羅馬古劇場遺址 市中心的購物大街。 搭火車到普羅旺斯 (夜宿普羅旺斯) 第九天 8/6體驗普羅旺斯山區風光 停留四天 勾禾德GORDES 塞農克修道院 薰衣草博物館 Petit Luberon呂貝弘山區 到山區的交通? 瓦隆索勒VALENSOLE 卡斯提安CASTELLANE 第十三天8/10 亞爾 ◎市政廳廣場◎埃及方尖碑 圓形競技場 (夜宿亞爾) 第十四天8/11~8/14 海岸風光 前往蔚藍海岸 尼斯 第十七天8/14早上回巴黎 拜託大家 我知道我行程一定有很多地方需要修改 希望各位可以幫助我 真的很感激喔 -- 在我荒瘠的土地上妳是最後一朵玫瑰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.153.144

06/19 16:11, , 1F
17天八個景點如果想要好好玩可能有點貪心吧!況且其中又

06/19 16:13, , 2F
有三個大城

06/19 18:19, , 3F
那請問建議把重點放在哪裡呢? (多謝)

06/20 05:34, , 4F
我覺得Annecy/ Chamonix不用呆那麼多天耶 除非喜歡小鎮休閒

06/20 05:35, , 5F
個人會私心把時間安排到巴黎一些博物館和尼斯海灘曬太陽:P

06/20 05:37, , 6F
還有 Avignon和 Arles就在旁邊可以去看一下 其他無法給意見

06/20 17:11, , 7F
嗯嗯 謝謝你^____^ 我蠻喜歡小鎮壓^^

06/20 23:49, , 8F
如果要去霞慕尼一定要去做一下冰河列車喔

06/22 02:55, , 9F
annecy很小不過很美 大概住兩天差不多 夏慕尼住一晚待個

06/22 02:56, , 10F
1-2天不錯 兩個地方加起來五天可能有點多

06/22 07:05, , 11F
那多出來的時間建議放在哪裡呢?

06/22 16:10, , 12F
17天不包含在巴黎的時間說

06/27 09:28, , 13F
其實我覺得不會啦~我之前自助旅行14天~逛了巴黎,蔚藍海

06/27 09:29, , 14F
岸,尼斯,坎城,馬賽,摩納哥,亞維儂,艾克斯...

06/27 09:31, , 15F
而且玩得都還蠻細的@@"就是要安排好行程~路有順的話就很

06/27 09:31, , 16F
容易.....^^

06/27 09:33, , 17F
TGV是獨立系統吧~你說有分兩種的是TGV~一般像巴黎內的市

06/27 09:34, , 18F
區來往~坐RER或Metro就好了~你可以買壹次十張的那種~

06/27 09:35, , 19F
如果是像從尼斯到坎城這樣的話~就坐火車比較好@@火車可以

06/27 09:35, , 20F
臨時買~不會很複雜@@