[心得] 語言交換的心得

看板Francais作者 (miau)時間1年前 (2022/05/16 23:50), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
C'est des l'histories de Langue exchange. 我學法文五年了,一直想試看看用法文生活,在台灣的時候我試過許多語言交換,在法國 也是這樣交到很不錯的朋友,把這些奇妙的機緣整理起來。 M是我第一個語言交換的朋友,日本人,會七國語言,從事政府國際關係相關工作,也對 穆斯林和平很感興趣,有來過台灣很喜歡九份,去年東京奧運也有參與其中,本來我們講 法文,後來一兩年他竟然學會了中文!真的是語言天才啊!最近我在法國我們用英文聊天 ,竟然說我的英文有法語腔,超奇妙的。 A是墨西哥女孩講西班牙語,曾在英國念書,平常我們講法語,去年我在考法檢還很熱心 陪我練口說,有一隻貓,姊妹從事醫療工作,去年covid 的時候很替她擔心,好在一切都 好。她和我分享墨西哥的亡靈節,就是可可夜總會裡的,真的跟動畫裡一樣耶 S是索瑪利亞人,他第一個問題就是問我中國與台灣的問題,因為他們國家有中國的軍隊 ,我簡單解釋一下歷史,他們都能夠理解其中的不同,覺得欣慰 T是這次在法國認識的,他的父母來自亞洲,因為戰爭的關係以難民身分獲得法國國籍, 平常主要是講法文,家裡會講一點廣東話但不流利,這邊蠻多這種二代的法國人,但思想 上完全是法國人,我們談了很多心理學的東西,也介紹一些書和TED talk,很喜歡這種思 想上的交流 D是哥倫比亞女生,最近在跟她學西班牙文,第一堂課我說我想學despacito,真的發現好 有趣喔,像是estar和soy這兩個最基本的動詞就跟法文的avoir和厎re使用上不太相同, 但動詞變化邏輯是一樣的,一樣是每個時態六個變位,陰陽性跟單複數也類似,真的就是 考驗記憶力了,但有一點基礎應該可以比較快上手吧 C是法國女生不過英文也不錯,我跟她分享我在尼斯夏卡爾博物館的故事,她覺得超驚奇 的,可以讓語言變成一把鑰匙,真誠的去理解對方,真的太珍貴也太幸運了 另外最近驚喜地發現用羅馬字學日文超快的耶,因為五十音一直背不起來就被卡住,但是 拜長年看柯南動畫所賜有很多字的音是記得的,用羅馬字問題馬上解決了,這是鬼滅之刃 的台詞 https://anime-phrase.com/demon-slayer-hashira/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.144.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Francais/M.1652716253.A.8E4.html

05/17 03:26, 1年前 , 1F
好酷哦謝謝分享~~學日文加油(^ ▽^ )ノ♪

05/18 00:20, 1年前 , 2F
我努力

05/19 00:37, 1年前 , 3F
請問怎麼找語言交換呢?

05/22 19:51, 1年前 , 4F
Ce sont des histoires d'échange de langages

05/22 19:51, 1年前 , 5F
簡單一句話可以差這麼多 裡面還有兩個單字根本不是

05/22 19:51, 1年前 , 6F
法文

05/24 13:54, 1年前 , 7F
Ce sont mes histoires d'echanges linguistiques

05/24 13:55, 1年前 , 8F
Voici mes histoires d'echanges de langues