Re: [心得] 兩位法文家教心得

看板Francais作者 (白日平日)時間6年前 (2017/06/17 16:22), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
咦奇怪,這個版上只准人拍拍不准人反駁嗎? 一有人反駁就貼標籤偶像情結,一言堂來著? 學法文跟我有沒有邏輯的關聯是?我就事論事但你人身攻擊來著? 我是Renaud學生沒錯,但我幫他代為轉達也不會因此給我折扣或是加時, 他一個外國人又看不懂中文又寫不了中文,旁人又不清楚細節, 請問如果不是他的學生或他的朋友代為發言,他要如何辯解真相? 這是一個公開版面,他難道沒有為自己清白辯解的權力?俗話不說真理越辯越明? 第一,我之所以要提有優惠的意思是你明明就有選擇, 你可以選單次單次付或是全部一次付, 難道你一開始不是因為有優惠所以才自願選擇一次付嗎? 如果你覺得省二十五元很少又很冒險幹嘛一開始不選擇單次單次付? 你不覺得你很矛盾嗎? 此外,你是沒有白紙黑字說他偷錢, 但你在那說一次匯錢給他很冒險,難道不是影射Renaud不老實? lol 其次,關於因為七月加課取消你六月的課程,這點抱歉是我沒跟Renaud確認清楚, 事實是他在六月時必須幫另外一個老師每週二至週五代課,外加七月情況如我推文前述, 而他也早在之前的信裡跟你說明情況了, 我想這種不得已的情況距離你所謂「太自由」、「任意毀棄」還差得很遠吧? 其三,關於改時間,喔對,抱歉,你只上了他一堂課, 所以你只有感覺到Renaud單方面改時間,是我疏忽了呵呵。 就我經驗是我因為感冒、中暑、頭痛、身體不適不能上課, 甚至我有出去玩的計畫跟Renaud調課或取消課程他從來沒有第二句話就答應了, 所以我才說這是雙向的權力。 但話說回來,難道你不會因為工作或是其他不得已的原因需要跟家教老師改時間? 按你原文所說,你不是也因為工作計畫不得已三天前跟其他的家教中止課程, 請問這跟Renaud因為補習班工作導致必須取消你的課程有什麼不一樣嗎? 還是你覺得只有學生跟老師改時間甚至中止課程的道理,沒有老師跟學生改時間的道理? 其四,你可能覺得說沒辦法上課為什麼不一開始就不要收我錢!Renaud好壞壞! 但按你原文說法是你先單方面匯錢, 然後才嘗試約時間(應該也是此時告知僅有一個月可以上課?), 但最後因為各種原因,所以時間約不出來而Renaud退你錢。 我看不出來在時間約不出來這個前提下, Renaud除了退你全額外加補償你因為課程買的書有什麼更好的作法? 終止其他比你更早固定上課學生的課程?推掉補習班工作弄到自己沒有工作簽證? 還是除了退你全額還補償你20%的違約金?(喔抱歉我根本忘記你們沒有合約) 我想該說的都說完了,懶得繼續回覆,其他交由讀者明鑑,以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.150.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Francais/M.1497687741.A.06B.html

06/18 17:53, , 1F
推!

06/19 00:58, , 2F
推到爆

06/19 02:51, , 3F

06/19 10:33, , 4F
推推

06/20 09:15, , 5F
回樓上cal 1.R老師並沒有跟我約固定時間 他說他很忙只能

06/20 09:16, , 6F
前一週跟我約好下一週的時間 然後他約好6月的時間

06/20 09:17, , 7F
前週確認下週時間 然後他確認好6月時間後因為其他事全取消