[補教] 初學者補習選擇

看板Francais作者 (jesshome)時間9年前 (2015/01/23 23:14), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
版上大家好 目前在陰錯陽差之下,預計在今年九月到法國交換半年 但本人完全不會法文XD 考量到在法國生活還是要會自己國語言較好 因此想在這半年時間先打一些基礎 到當地後再繼續學(學校有開課) 這段時間有物色了一些補習班資訊,也爬了版上的文章 大概知道天肯、師大、歐協、法協這幾家比較多人討論一些 每家側重的部分也不太一樣(文法、會話、價錢(?)) 或是私人的小班等 但因為其實對法文還是完全沒概念 加上版上文章及google到討論資訊都比較舊了 所以在選擇補習班上遇到了一些困難,想請大家可以給一些建議>"< 目前希望目標是可以學和生活有關、溝通方面的 (我思考我在法國要生活半年,應該是以這個為優先啦:P) 當地上課還是會以英文講課 因為時間安排關係,會希望先一禮拜一兩堂 若有順利吸收進去的話 快過去時(暑假)會在上密集班 不知道有甚麼建議的嗎? 謝謝 P.S.經費問題所以不太考慮一對一家教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.164.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Francais/M.1422026044.A.7C7.html

01/28 02:36, , 1F
推天肯 師大進度偏慢 你可能來不及

01/28 05:50, , 2F
我倒是覺得師大可以很扎實地練習到對話

01/28 05:50, , 3F
天肯反而是可以快速學到很多文法但說不出口?

01/28 22:40, , 4F
謝謝樓上兩位建議>< 我會再去師大跟天肯分別了解看看~

01/28 22:40, , 5F
我看天肯是有中文跟法文老師交叉上課 法文老師也沒甚麼

01/28 22:41, , 6F
機會練習到口說是嗎??

01/29 18:30, , 7F
我只有上過天肯,文法很多進步很快,如果是跟法師上課

01/29 18:31, , 8F
就要非常敢講,通常台灣學生不太敢說,只要你敢說,多

01/29 18:31, , 9F
跟老師喇咧,請他糾正你的發音,應該會很好,我當初的

01/29 18:32, , 10F
法師是不讓我們講中文的,但是他上課都很清楚:)