[考試]若同時考B1B2?

看板Francais作者 (lemonlin)時間11年前 (2012/09/01 00:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
想請問一下有沒有人同時考B1B2的經驗 因為實在不想花錢考A2 但又因為要申請交換(沒有限制級數但越高越好) 不知道B2過五十分的難度大概如何? 想請問考過的人給一點點意見 例如覺得聽說讀寫哪個比較難 或者哪個準備起來會比較有成效之類的 自己法文學兩年在學校裏一年在法協上到中級四和閱讀班 在天肯初階三完進階五個月(幾乎天天去) 不知道這樣到年底若直接報B1B2會不會太冒險? 一直聽說這兩級中間gap很大 但仍然沒有具體的概念 問了法文老師是說口說的部分自己要更有思考的觀點 看了題目只覺得有差 但不太清楚兩者具體的差別 想請教考過的人給一點點意見 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.17

09/01 00:57, , 1F
我覺得光是A2跟B1之間的鴻溝就大到讓我想哭了 Q_Q

09/01 02:22, , 2F
建議可以衝B1 B2的話....呃....如果你想先體驗一下是可以:P

09/01 11:24, , 3F
你有先看過B1B2的程度表嗎? 問老師比較準

09/01 18:39, , 4F
差蠻多的 我是隔一年

09/10 20:16, , 5F
上ciep網站直接看B2的試題難度 衡量一下有多少把握

09/25 18:12, , 6F
A2上完進階5個月應該可以衝B1 衝B2則不太夠而且$2800