[求助] 請問電子字典的選擇

看板Francais作者 (X-japan@板橋 此生無憾)時間14年前 (2009/10/28 01:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教各位版友 我最近有點想敗電子字典 主要是因為實體字典實在太重了...orz 平常上課 一本法漢+一本英法/法英+一本動詞變化表 (私覺得英法很好用 想查什麼字怎麼講比較方便 可是我還沒辦法看法英= =b 只好很龜毛地兩本都帶..) 還有法文課本+練習本 我的天啊 背上一年還真是苦刑 所以動念想買電子字典 至少上課快查還ok 想好好唸書家裏還有大的字典 目前看中的是快譯通MD 6900 因為本身在醫院工作, 加上以後可能會繼續學其他語言 很喜歡它各種字典都有的特性 但除了字典之外 其他功能我幾乎用不到 這樣說起來價格有點貴 so 另一方面在想 還是要買PDA以後附加價值比較高? 身邊有朋友在用iphone 順利下載到collins dictionaries (約USD 24.99?) 讓我看了好心動啊~ 我因為工作關係以前用過palm 知道PDA的功能可以很廣泛 但對PDA系統的字典功能完全不熟 不知道有沒有版友用過呢? 或是像中央等大出版設的字典 不知道有沒有付費購買版權(像擴充卡那種)的機制? (如果有真是大加分**) 先謝謝各位版友了~orz ps 敝人的程度大概是..斷續學了快兩年 正在努力準備考A2中QQ (因為之前不用功 真是感覺有點勉強啊ToT) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.163.123

10/28 18:36, , 1F
上課快查可以帶小字典。等你繼續學下去現在買的電子字

10/28 18:37, , 2F
點可能不能滿足你。可以等以後買字多一點的

10/29 00:50, , 3F
我買了夏洛瓦的電子字典,覺得還不錯,價錢也不貴

10/29 00:52, , 4F
他們有官方網站,可以參考一下,你自己google吧!

10/29 00:53, , 5F
喔對!而且我那個是有動詞變化反查,我覺得很好,又很輕
※ 編輯: maroon 來自: 59.112.166.252 (10/30 00:33)

10/30 00:33, , 6F
謝謝版友的回覆(後來發現collins電子版是要錢的..廢話?Q_Q)

11/05 23:13, , 7F
今天去敗了夏洛瓦F550.. 至少內建的字典比較大後?